当前位置:首页 > 代表工作 > 视察检查

市人大常委会开展《医疗机构管理条例》执法检查

字体[      ]    作者:   时间:2020/8/21   来源:阳江人大

市人大常委会开展《医疗机构管理条例》执法检查

严格医疗执法 提升服务水平

 

8月18—20日,市人大常委会副主任吴松伟率检查组,对我市贯彻实施国务院《医疗机构管理条例》(以下简称《条例》)情况进行执法检查,要求持续深入贯彻落实《条例》工作,严格医疗机构和医德医风监管,提升医疗服务水平,切实维护人民群众健康权益。

1.JPG

2.JPG

连日来,检查组先后实地察看了阳春市人民医院、江城区人民医院、城东社区卫生服务中心、阳东区人民医院、阳西总医院织篢分院、阳西总医院、市人民医院、市中医院、市公共卫生医院等医疗机构,详细了解医疗机构的设施建设、科室设置、内部管理、医疗服务等工作情况;并召开座谈会,听取市政府及有关职能部门情况汇报,全面了解我市贯彻实施《条例》情况。同时,对检查中发现的问题提出了意见建议。

3.JPG

4.JPG

吴松伟对有关部门贯彻落实《条例》所做的工作和取得的成效给予充分肯定,并强调要以此次执法检查为契机,持续开展《条例》学习宣传和贯彻落实工作,不断增强依法管理医疗机构的责任感和自觉性;要对标《条例》要求,严格医疗机构和医德医风监管,加大医疗卫生监督执法力度,不断规范诊疗行为;要进一步统筹资源力量,推进农村社区医疗机构建设,不断提升医疗服务水平,切实维护人民群众健康权益。

5.JPG

副市长程凤英参加执法检查活动。




版权所有 © 阳江市人大常委会   联系地址:阳江市区东风二路60号(529900)

联系电话:0662-2289116   E-mail:yjrd209@163.com

粤ICP备1654961号 粤公网安备 44172302000005号