当前位置:首页 > 代表工作 > 视察检查

市人大常委会开展基层社会治理工作调研

字体[      ]    作者:   时间:2020/9/18   来源:

市人大常委会开展基层社会治理工作调研

突出重点难点 明确责任担当

 1.JPG

2.JPG

9月15日至16日,市人大常委会副主任、市人大社会委主任委员吴松伟率队,对我市基层社会治理工作情况进行调研,要求进一步强化基层党组织的领导核心地位,准确把握基层社会治理面临的困难和挑战,把基层社会治理工作做深做实,共同推动基层社会治理取得更大实效。

3.JPG

调研组先后深入阳东区和海陵试验区,实地察看阳东区东城镇报平村和丹载村、燕山湖社区和大令社区,以及海陵试验区闸坡镇双丰村、南村村和南兴社区,重点了解我市村(居)、社区在坚持党的全面领导、完善基层组织建设、加强城乡社区治理、开展民主法治建设、矛盾纠纷排查解决等基层社会治理情况及存在问题,提出意见建议。

4.JPG

吴松伟强调,要以更大力度推动资源力量向基层倾斜,真正了解村民的操心事、烦心事、揪心事,不断解决基层社会治理的瓶颈问题。要强化基层党组织的领导核心地位,落实好干部驻点联系群众制度,加强服务联系群众,解决基层存在的突出问题,切实打通联系服务群众“最后一公里”。要落实好“第一责任人”职责,落实分片包村、入户走访、驻点服务制度,摸民情、察民意、解民忧,把党的路线方针政策宣传到村到户。

 



版权所有 © 阳江市人大常委会   联系地址:阳江市区东风二路60号(529900)

联系电话:0662-2289116   E-mail:yjrd209@163.com

粤ICP备1654961号 粤公网安备 44172302000005号