当前位置:首页 > 代表工作 > 视察检查

市人大常委会开展水污染治理专题视察

字体[      ]    作者:   时间:2021/7/14   来源:阳江人大

市人大常委会开展水污染治理专题视察

加快生态立法 强化源头防控

 

7月12至13日,市人大常委会组织部分市人大代表、并邀请部分在我市工作居住的全国人大代表和省人大代表,开展水污染治理专题视察活动,全面了解我市主要河流水质情况和水污染治理情况。市人大常委会代理主任李日芳参加视察活动并作总结讲话。

1.JPG

2.JPG

视察组先后实地察看了江城埠场镇环保城污水厂、阳春岗美镇污水处理厂、中山火炬(阳西)产业转移工业园污水处理厂,阳东那味工业园区易达服装洗涤厂和大沟镇华洞村水产养殖场,江城城南新阳河、阳春河口镇龙门河和春城街道龙湾河等黑臭水体整治点,以及地表水国考阳东尖山断面、阳春河口断面和中朗断面、阳西县大泉断面等处。

3.JPG

4.JPG

李日芳肯定了近年我市在推进水污染治理方面取得的工作成效,强调要全面贯彻落实习近平生态文明思想,要着力抓好水污染源头治理,严格划定饮用水源区域责任防控工作,加强饮用水源排查整治,严守生态底线红线。要常态化对饮用水源水质监测和评估,提升全市城乡污水处置标准和处理能力。要全面开展《水污染防治法》《阳江市漠阳江水质保护条例》等法律法规宣传,增强全民生态文明的法治意识。

5.JPG

6.JPG

市人大常委会副主任梁文、林进球、冯松柏,全国人大代表梁桃等参加了代表视察活动。


版权所有 © 阳江市人大常委会   联系地址:阳江市区东风二路60号(529900)

联系电话:0662-2289116   E-mail:yjrd209@163.com

粤ICP备1654961号 粤公网安备 44172302000005号

网站号:粤ICP备17037694号-1