当前位置:首页 > 代表工作 > 视察检查

市人大常委会开展大河水库引水工程视察

字体[      ]    作者:   时间:2021/8/24   来源:阳江人大

市人大常委会开展大河水库引水工程视察

扫除思想障碍 推进工程建设

 

近期,市人大常委会将对大河水库引水工程项目建设开展询问。为做好询问各项准备工作,8月23日,市人大常委会副主任吴松伟率队对项目建设情况进行视察,要求扫除思想障碍,全力推动大河水库引水工程建设进程。

1.JPG

2.JPG

大河水库引水工程是2017年初在阳江市七届人大一次会议期间,市人大代表向大会提交了《关于从大河水库引水至阳江市区水厂作为市民饮用水水源的议案》(下简称《议案》)而确定的项目。项目总投资估算24.6亿元,计划2022年建成投入使用。此项目是阳江市重点民生工程,被列入广东省重点建设项目。但自《议案》提交市政府办理以来,项目建设进展缓慢。当天,视察组实地察看了阳春市岗美镇污水处理厂污水处理情况、大河水库水质和水量情况、市第二自来水水厂取水和建设情况等,并召开座谈会就项目建设存在问题进行研讨,提出意见和建议。

3.JPG

4.JPG

吴松伟要求,各级政府和有关部门要坚持以人民为中心的发展思想,增强为民情怀,把大河水库饮水工程建设作为一项重点民生工程去推进落实。要加大对项目建设的宣传引导,提高对项目建设重要性和必要性的认识,排除各种思想障碍,做到心往一处想、劲往一处使,形成合力、增强信心,为项目建设营造良好的舆论氛围。要以问题为导向,明确责任分工,列出时间节点,扎实做好项目建设各项前期工作。

5.JPG

副市长丁锡丰参加座谈会并发言。


版权所有 © 阳江市人大常委会   联系地址:阳江市区东风二路60号(529900)

联系电话:0662-2289116   E-mail:yjrd209@163.com

粤ICP备1654961号 粤公网安备 44172302000005号

网站号:粤ICP备17037694号-1