当前位置:首页 > 代表工作 > 视察检查

市领导到阳东大沟调研精准扶贫工作

字体[      ]    作者:   时间:2018/11/5   来源:

市领导到阳东大沟调研精准扶贫工作

发展特色产业  推进精准扶贫

 1.JPG

11月2日上午,市人大常委会副主任、市总工会主席吴松伟率队到挂点的阳东区大沟镇寿长村委会调研精准扶贫工作,要求要认真落实精准扶贫政策措施,坚持扶贫与扶志、扶智并重的原则,强化产业扶贫,发挥基层党员作用,带领农民群众打赢精准扶贫攻坚战。

2.JPG


吴松伟一行先后实地察了看村群众文化广场建设、村场巷道硬底化、村委会集体土地开发利用等情况。并召开座谈会听取大沟镇和驻村工作组工作情况汇报,就扶贫项目推进、农村人居环境整治、落实精准扶贫政策等进行了研究,提出整改建议。

3.JPG

吴松伟强调,要进一步提高思想认识,认真落实精准扶贫政策,采取有效措施,坚决打赢精准扶贫攻坚战;要坚持扶贫与扶志、扶智并重的原则,变“输血”为“造血”,引导群众克服懈怠思想,加快广大群众脱贫致富步伐;要强化产业扶贫,深入调查研究,学习借鉴先进地区经验,结合本地优势,发展有特色的扶贫产业项目;要把党建工作与精准扶贫工作相结合,发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,使基层党建工作更好地融入扶贫、服务扶贫、推动扶贫。



版权所有 © 阳江市人大常委会   联系地址:阳江市区东风二路60号(529900)

联系电话:0662-2289116   E-mail:yjrd209@163.com

粤ICP备1654961号 粤公网安备 44172302000005号