当前位置:首页 > 代表工作 > 视察检查

市人大常委会开展检察机关司法体制改革专题调研

字体[      ]    作者:   时间:2018/11/12   来源:

市人大常委会开展检察机关司法体制改革专题调研

深化改革促进办案公正高效

1.jpg

 

11月7日至9日,市人大常委会副主任林国兰率调研组,对我市检察机关司法体制改革进展情况开展专题调研,强调要敢于担当,攻坚克难,持续深化司法体制改革,全面落实司法责任制,促进司法公正高效。

2.JPG

连日来,调研组先后深入各县(市、区)检察院开展实地调研,并召开座谈会,听取全市检察机关司法体制改革工作情况的汇报。目前,我市共有入额检察官86名,成立了“1+1+1”办案组织,明确了“随机分案为主、指定分案为辅”分案规则,建立健全了办案质量评价机制和内部监督,保障入额检察官办案公正高效和廉洁自律。同时,通过领导亲自办案,带头落实司法责任制,截至今年10月31日,全市检察机关入额领导、专职委员办结批捕、公诉、民行、控申、执检等各类案件1534件。

3.JPG

针对下一步工作,调研组强调,要加强制度建设,深入落实司法责任制改革,为检察官放心大胆办案保驾护航;要加强队伍建设,合理配备辅助人员,构建办案团队,重视改革期间检察干警的思想动态,重视队伍培训;要加强监督管理,运用科技手段对案件流程实时监督,人大也将继续支持检察工作,加强调研和协调,促进解决司法改革工作中面临的实际问题。


版权所有 © 阳江市人大常委会   联系地址:阳江市区东风二路60号(529900)

联系电话:0662-2289116   E-mail:yjrd209@163.com

粤ICP备1654961号 粤公网安备 44172302000005号