当前位置:首页 > 代表工作 > 代表履职

全国人大代表李铁利用各种平台开展宣传宣讲和调研活动

字体[      ]    作者:本报记者/费先霞   时间:2019/3/4   来源:阳江日报

近日,在全国“两会”即将召开之际,全国人大代表、阳春市汇鑫投资有限公司总经理李铁特地召开了一场履职座谈会,重点就产业扶贫、发展实体经济等方面听取选民群众和各级人大代表的意见和建议,为提出高质量的议案、建议做好充足准备。当选全国人大代表以来,李铁始终把反映群众呼声、为人民办实事作为履职的出发点和落脚点,积极开展宣传宣讲和投身社会公益事业,深入基层收集民意,认真履行人大代表的神圣职责。

当天的座谈会十分热烈,与会人员就如何推进产业扶贫、发展实体经济、融入粤港澳大湾区等方面工作进行了发言,李铁一边快速做笔记,一边询问发言者详情,这些实在、接地气的群众心声,为他撰写好议案建议提供了鲜活的素材。

作为全国人大代表,李铁经常走访基层、深入边远山区,详细了解群众生产生活情况,将基层群众心声带到全国“两会”。在去年全国“两会”上,李铁提交了关于加强城乡养老、乡村振兴的建议,得到了全国人大的高度重视,中央有关部门为此专门约见了李铁。此外,李铁提出的关于广湛客专设立阳江站的建议,也得到了有关部门的积极反馈,并取得了重要进展。“今年的全国‘两会’,我还将继续跟踪这个建议的落实情况,推动广湛客专早日动工。”李铁说。

过去一年,李铁积极利用各种平台,宣传全国“两会”精神和党的路线、方针、政策以及惠民利民优惠政策,主动参加所在市行政单位、学校、企业组织的各类培训、宣讲和慰问活动。他还积极参与各类专题调研,围绕推进粤港澳大湾区建设、社会民生教育事业等积极建言献策。  

李铁热心公益,去年超强台风“山竹”过后,号召公司人员捐出50万元帮助受灾群众救灾复产,并走访慰问受灾困难群众。他还协助地方政府推进精准扶贫工作,为贫困户捐款捐物,资助15名贫困学生读书,并连续两年在阳春一中开展奖教奖学活动,得到社会的赞扬。

李铁告诉记者,为撰写好今年的全国“两会”建议,他带着问题深入社区、农村开展调研,并组织座谈会收集各方意见。“我准备了《关于加快建设阳江滨海国际机场、进一步促进南部沿海经济发展的建议》《关于科学调整大中小学寒暑假期的建议》《关于设立各级人民代表大会代表佩戴专用徽章制度的建议》等建议,希望把最基层、最真实的民意带到北京去,不辜负选民的期望和重托。”李铁说。


版权所有 © 阳江市人大常委会   联系地址:阳江市区东风二路60号(529900)

联系电话:0662-2289116   E-mail:yjrd209@163.com

粤ICP备1654961号 粤公网安备 44172302000005号