当前位置:首页 > 代表工作 > 视察检查

市领导到大沟镇寿长村调研挂点扶贫工作

字体[      ]    作者:   时间:2019/4/24   来源:阳江人大

    市领导到大沟镇寿长村调研挂点扶贫工作

创新工作思路  科学谋划项目

 

4月24日,市人大常委会副主任吴松伟率队到阳东区大沟镇寿长村调研挂点扶贫工作,要求找准着力点和突破口,积极创新工作思路和工作模式,高标准、高水平谋划好产业扶贫项目,加快推进挂点扶贫工作进程。

1.JPG

吴松伟亲切看望了挂点驻村干部,鼓励驻村干部要克服各种困难,端正思想认识,明确责任担当,全力以赴做好挂点扶贫工作。调研组举行座谈会,听取镇、村精准扶贫、精准脱贫工作情况汇报。据了解,近三年来寿长村实现脱贫101户、187人;累计投入扶贫项目建设资金180多万元,分别完成村渔民避风塘、村主干道路升级、村道绿化和路灯安装、乡村振兴文化楼等项目建设,赢得了村民群众赞扬。调研组还就挂点扶贫工作中存在的问题进行研讨,提出解决方案。

2.JPG

调研中,吴松伟对挂点扶贫工作给予充分肯定。他要求,要落实主体责任,特别是第一书记和村、镇干部要履职尽责,掌握详实的扶贫动态,做到情况了解、心中有数;要注重整合资源,用好用足政策,找准着力点和突破口,挖掘潜力,科学合理选择扶贫项目,积极推进“一村一品”项目进程,强化扶贫产业项目帮扶,不断增强农村发展的内生动力;要结合当地实际情况,科学谋划,把打赢脱贫攻坚战与实施乡村振兴有机衔接,实现精准扶贫和人居环境整治实现双赢;要创新工作思路和工作模式,主动走出去,认真学习借鉴外地先进经验,推进挂点扶贫工作进程。

 



版权所有 © 阳江市人大常委会   联系地址:阳江市区东风二路60号(529900)

联系电话:0662-2289116   E-mail:yjrd209@163.com

粤ICP备1654961号 粤公网安备 44172302000005号