当前位置:首页 > 代表工作 > 代表履职

市人大常委会开展代表联络室调研活动

字体[      ]    作者:   时间:2019/7/12   来源:

    市人大常委会开展代表联络室调研活动

积极建言献策  充分反映民意

 1.JPG

7月9至12日,市人大常委会开展人大代表联络室调研活动,要求全面加强和规范基层人大代表联络室建设,人大代表要积极收集整理好群众的心声,及时反映民意,积极建言献策,切实帮助解决群众最关心、最直接、最现实的问题,更好发挥人大代表主体作用。

2.JPG

根据省人大工作部署,市人大常委会印发了《关于开展“更好发挥人大代表作用”主题活动的实施方案》,突出以人大代表联络室为依托、以代表小组活动为载体,积极组织人大代表开展各种履职活动。连日来市人大常委会常务副主任李日芳,市人大常委会副主任林国兰、庞华、吴松伟、梁文、林进球率调研组分头行动,分别深入到阳春市春湾镇井坑村、阳东区那龙镇、江城区白沙街道福岗村、阳春市河西街道泰安社区、阳西县织篢镇和高新区平冈镇等基层人大代表联络室,详细了解代表联络室的组织机构设置和人员配置,查阅了代表履职活动档案和制度上墙工作;同时举行座谈会,现场听取、收集人大代表和群众代表的意见。

3.JPG

活动期间,李日芳还率省十三届人大阳江代表团市直小组深入到江城、阳东等地,实地察看了北汀湾养殖基地和阳东区寿长河出海口水产养殖基地,对我市畜禽、水产等违规养殖可能造成的水体污染及我市禁建禁养养殖污染源治理情况进行深入调研,提出意见和建议。

4.JPG

调研组要求,要全面加强和规范基层人大代表联络室建设,抓好、建好、用好、规范好这个平台,大力加强培训,进一步提升代表履职能力,提高工作水平。人大代表要发挥模范带动作用,明确权力义务,树立责任意识,为民代言,掌握民情、了解民情,及时反映民意,积极建言献策,收集好群众的意见建议,切实帮助解决群众最关心、最直接、最现实的问题,给广大人民群众一个满意的回复。要始终把群众的根本利益作为全部工作的出发点和落脚点,想群众之所想、急群众之所急,收集整理好群众的心声,使群众关注的热点难点问题通过代表反映到相关部门,得到及时解决并予以反馈,提升群众的获得感和幸福感。要加强各级人大常委会之间的沟通联系,加大对基层人大的业务指导,认真开展“更好发挥人大代表作用”主题活动,充分发挥好代表主体作用。

5.JPG

李铁、周湘东、林炜霞、田伟光等全国、省人大代表参加主题活动。

6.JPG

7.JPG

 


版权所有 © 阳江市人大常委会   联系地址:阳江市区东风二路60号(529900)

联系电话:0662-2289116   E-mail:yjrd209@163.com

粤ICP备1654961号 粤公网安备 44172302000005号