当前位置:首页 > 代表工作 > 视察检查

市人大常委会开展全市学前教育发展情况调研

字体[      ]    作者:   时间:2020/7/16   来源:

市人大常委会开展全市学前教育发展情况调研

增加资源供给建立保障机制


1.jpg

7月16日,市人大常委会副主任吴松伟率队对全市学前教育发展情况进行视察调研,要求大力增加学前教育资源供给,建立健全经费保障机制,推动学前教育高质量发展。

2.jpg

调研组一行先后实地到江城区幼儿园、江城区恒大贝润幼儿园及海陵试验区闸坡中心幼儿园、海陵试验区育才幼儿园等,深入了解我市贯彻实施《阳江市法制学前教育第三期行动计划(2017-2020)年》总体情况,制定学前教育发展规划、优化幼儿园布局情况,加大学前教育投入力度、建立健全经费保障机制情况等,并对当前学前教育存在的规划滞后、公办幼儿园不足,学前教育发展不平衡、不充分等问题进行研讨。

3.jpg

吴松伟强调,要突出问题导向,坚持政府主导,大力增加学前教育资源供给。要坚持加大投入,强化学前教育经费保障机制,坚持以教师为本,扎实推进幼儿教师队伍建设,坚持规范管理,办群众放心安心的学前教育,更好地满足人民群众对优质学前教育日益增长的需求。

 



版权所有 © 阳江市人大常委会   联系地址:阳江市区东风二路60号(529900)

联系电话:0662-2289116   E-mail:yjrd209@163.com

粤ICP备1654961号 粤公网安备 44172302000005号