当前位置:首页 > 机关活动 > 机关活动

庞华到阳西调研脱贫攻坚和村“两委”换届工作

字体[      ]    作者:   时间:2020/11/10   来源:

庞华到阳西调研脱贫攻坚和村两委换届工作

强化党建引领  配强两委班子

1.jpg

11月5日,市人大常委会副主任庞华率队到挂点的阳西县调研脱贫攻坚、乡村振兴、基层组织建设和村(社区)“两委”换届筹备工作,要求压实工作责任,强化党建引领,探索脱贫攻坚与乡村振兴战略有效衔接模式,坚持正确选人用人标准,把村(社区)“两委”班子配齐配强。

2.jpg

调研组先后实地察看了上洋镇双鱼城村、溪头镇英厚村脱贫攻坚、乡村振兴工作,并举行座谈会听取上洋和溪头镇汇报脱贫攻坚、乡村振兴、基层组织建设和村(社区)“两委”换届筹备情况,就工作中存在问题进行研讨,提出意见和建议。

3.jpg

庞华要求,要紧扣“两不愁三保障”标准,压实脱贫攻坚责任,落实精准方略,推进全面脱贫攻坚与乡村振兴战略有效衔接,互相促进。要强化党建引领,持之以恒抓好农村人居环境整治,深入开展“回头看”,不断巩固“三清理三拆除三整治”成果。要充分认清这次村(社区)“两委”换届的重要性、复杂性、风险性,精准发现问题、系统分析问题,坚持正确的选人用人标准,把人选好选准,把“两委”班子配齐配强。要强化巡查督导,时刻绷紧纪律这根弦,严守政治纪律和政治规矩,严守换届纪律要求,对违反换届纪律的问题“零容忍”,确保村(社区)“两委”换届选举风清气正。

4.jpg

 

 

 


版权所有 © 阳江市人大常委会   联系地址:阳江市区东风二路60号(529900)

联系电话:0662-2289116   E-mail:yjrd209@163.com

粤ICP备1654961号 粤公网安备 44172302000005号