当前位置:首页 > 机关活动 > 机关活动

市人大常委会召开党史学习教育动员大会 更加坚定人民代表大会制度自信

字体[      ]    作者:   时间:2021/3/4   来源:阳江人大

市人大常委会召开党史学习教育动员大会

更加坚定人民代表大会制度自信

 

3月3日下午,市人大常委会党史学习教育动员会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达学习全省、全市党史学习教育动员大会精神,对市人大常委会机关开展党史学习教育进行动员部署。市人大常委会党组副书记、常务副主任李日芳主持会议并讲话。

1.jpg

李日芳强调,一要深刻领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央的决策部署上来,统一到省委和市委的工作要求上来,认真开展好市人大常委会机关党史学习教育,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。二要切实增强党史学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要把党史学习教育同学习回顾党创建发展人民代表大会制度的历史结合起来,更加坚定人民代表大会制度自信;把党史学习教育同人大履职尽责结合起来,贯穿人大立法、监督、代表等工作的全过程,奋力推动我市人大工作高质量发展。三要从讲政治的高度扎扎实实抓好党史学习教育,强化责任落实,加强政治引领,坚持统筹推进,加强宣传引导,确保学习教育深入扎实推进,取得实实在在的成效,以更加昂扬的精神状态做好新时代人大工作,为我市“十四五”开好局、起好步贡献人大力量和智慧。

2.jpg

3.jpg

市人大常委会副主任林国兰、吴松伟、梁文、林进球、冯富基,常委会秘书长曾颜,市人大常委会机关全体党员、干部参加会议。

4.jpg

 



版权所有 © 阳江市人大常委会   联系地址:阳江市区东风二路60号(529900)

联系电话:0662-2289116   E-mail:yjrd209@163.com

粤ICP备1654961号 粤公网安备 44172302000005号