当前位置:首页 > 机关活动 > 机关活动

市人大常委会组织代表开展专题调研

字体[      ]    作者:   时间:2018/8/23   来源:

市人大常委会组织代表开展专题调研

献策环境保护 推动绿色发展

1.JPG

2.JPG

3.JPG

4.JPG

5.JPG

6.JPG

6.JPG

7.JPG

8.JPG

9.JPG

10.JPG

  8月21至22日,市人大常委会组织驻我市的全国、省人大代表和市人大常委会组成人员开展专题调研,了解我市环境保护工作情况,更好地发挥人大代表作用,为我市打好大气、水、土壤污染防治攻坚战,推动“绿色发展”积极建言献策。市人大常委会常务副主任李日芳参加调研,主持汇报会并讲话。

  前期,代表个人或相约几人持证开展为期3天的自主调研。21至22日,代表们集中到阳西、阳春和阳东实地调研,深入了解阳西县厨邦、美味鲜食品生产项目污水治理情况,阳春市合水镇污水处理厂及管网建设、阳春海螺水泥窑协同处置生活垃圾项目情况以及阳东区北惯镇彭村村推进新农村示范村建设和人居环境整治情况。

  在汇报会上,代表们听取了市政府相关情况汇报,并积极发言,为我市打好大气、水、土壤污染防治攻坚战,推动“绿色发展”积极建言献策。

  李日芳在座谈小结时强调,各级各部门要强化依法行政,推进污染减排,强化环境监管和生态保护,服务全市经济社会发展;要坚决打好污染防治攻坚战,加大环保资金投入,完善污水处理设施及配套管网、垃圾处理填埋场、固体废物处置设施等环保基础设施建设,提升环境应急监测能力;要加强沟通协调,形成工作合力,认真抓好中央环保督察反馈意见整改工作,加快探索建立健全环保长效机制;要加大对环保法律法规的宣传贯彻力度,凝聚社会力量,开展群防群治,营造全社会自觉参与环境保护的良好氛围。

省人大常委会委员、省人大法委副主任委员吴克昌,市人大常委会副主任林国兰、庞华、吴松伟、梁文,秘书长叶远德等参加调研活动。副市长李孟志参加调研活动,并代表市政府作工作汇报。



版权所有 © 阳江市人大常委会   联系地址:阳江市区东风二路60号(529900)

联系电话:0662-2289116   E-mail:yjrd209@163.com

粤ICP备1654961号 粤公网安备 44172302000005号