当前位置:首页 > 机关活动 > 机关活动

庞华到白沙街道参加代表联络室活动

字体[      ]    作者:钟剑文   时间:2018/8/28   来源:

庞华到白沙街道参加代表联络室活动

密切联系群众  反映群众诉求

 1.JPG

8月27日下午,市人大常委会副主任庞华到江城区白沙街道参加人大代表联络室活动,要求基层人大代表立足岗位,积极深入群众、深入基层,密切联系群众,反映群众意愿和诉求,更好发挥人大代表主题作用。

2.JPG

按照省人大工作部署,市人大常委会积极组织各级人大代表开展“更好发挥人大代表作用”主题活动。在当天座谈会上,庞华认真听取了选民群众代表和基层人大代表的意见和建议,重点就代表们提出的预留地使用、城乡闭路电视信号、街道乱摆乱卖、农村环境整治和生活垃圾管理、小学入学难和企业招工难等群众反映强烈的热点难点问题进行研讨。庞华要求,要对代表们提出的问题进行分类和梳理,对于能够完成的要及时行动,为群众排忧解难;对于时机尚未成熟的,也要及时给代表和群众一个答复。

3.JPG

听取代表意见后,庞华要求,基层人大代表要踊跃参加闭会期间的各级人大组织的代表小组活动和视察、专题调研及执法检查活动,掌握基层一线生产生活现状;要密切与人民群众联系,积极深入基层开展调查研究、联系选民、走访一线群众,倾听人民群众的呼声;要加强建议办理情况跟踪问效,综合运用多种有效监督方式进行持续监督、跟踪问效,督促相关部门尽快解决;要立足本职,创新思维,在本职岗位上发挥人大代表先锋模范作用。


 


版权所有 © 阳江市人大常委会   联系地址:阳江市区东风二路60号(529900)

联系电话:0662-2289116   E-mail:yjrd209@163.com

粤ICP备1654961号 粤公网安备 44172302000005号