当前位置:首页 > 机关活动 > 机关活动

市人大常委会召开驻大沟扶贫工作组会议

字体[      ]    作者:   时间:2019/6/6   来源:阳江人大

 

市人大常委会召开驻大沟扶贫工作组会议

找准重点部位敢于啃硬骨头

6月5日上午,市人大常委会牵头组织市直驻阳东区大沟镇扶贫工作组举行会议,要求提高政治站位,突出以问题为导向,抓住关键环节和重点部位,以推进光伏发电和漠阳花花生油+种植基地项目为突破口,拓宽群众就业渠道,加快脱贫攻坚工作进程。

市人大常委会召开驻大沟扶贫工作组会议1.JPG

会议总结了市直单位驻阳东区大沟镇2016-2018年三年精准扶贫精准脱贫工作,明确2019-2020年扶贫工作目标。据悉,三年来市直相关单位和驻村队员以提高贫困户人均年收入为目标,通过多方筹集资金,千方百计落实帮扶项目建设,积极为本村经济发展和解决贫困户生产、生活难题,取得明显成效。

市人大常委会召开驻大沟扶贫工作组会议2.JPG

会议要求,一是提高政治站位。咬定扶贫目标不放松,牢牢抓住主攻方向,务求2020年底全面完成脱贫攻坚任务。二是敢于啃硬骨头。要以问题为导向,抓住关键环节和重点部位,以推进光伏发电和漠阳花花生油+种植基地项目为突破口,努力解决贫困户“两不愁、三保障”问题。同时,要拓宽就业渠道,让本村贫困户有劳动力人口在本地区参与就业和发展生产,增加贫困户家庭收入。三是完善协助机制。市直挂点单位和驻村工作组要进一步加强帮扶单位领导和统筹协调,严格落实结对帮扶责任,完善扶贫协作机制,为决战决胜脱贫攻坚战提供有力保证。

市人大常委会副主任吴松伟参加会议。

 

 


版权所有 © 阳江市人大常委会   联系地址:阳江市区东风二路60号(529900)

联系电话:0662-2289116   E-mail:yjrd209@163.com

粤ICP备1654961号 粤公网安备 44172302000005号