当前位置:首页 > 机关活动 > 机关活动

庞华到新洲社区调研创文工作

字体[      ]    作者:   时间:2019/6/13   来源:阳江人大

   庞华到新洲社区调研创文工作

列好台账清单  实施网格管理

 

6月13日上午,市人大常委会副主任庞华率队到挂点的阳东区新洲镇新洲社区调研创文工作,要求坚定政治站位,明确职责分工,摸清当前需要解决的重点问题,列好工作台账清单,探索实施四级联动共创的网格化管理模式,推动创文工作深入开展。

1.jpg

调研组一行察看了新洲社区中心广场、文化长廊等文化设施,了解社区群众文化娱乐生活。调研组举行座谈会,听取新洲社区创文工作汇报,挂点单位就社区存在的街道排水管网不完善基础设施比较薄弱,市场周边脏乱差现象依然突出,城市综合管理水平不高等问题进行研究,并就下一步创文工作进行了部署。

2.jpg

庞华要求,一要坚定政治站位,找准发展定位。按照省委对阳江发展定位要求,进一步增强积极性、主动性和创造性,大力提升群众文明素养和社会文明程度。二要明确职责分工,形成工作合力。要落实创文工作“一把手”工作负责制,一级抓一级,层层抓落实;挂点单位要加强沟通、密切配合、形成合力,认真解决创文工作中存在的短板和难点问题。三要凝心聚力,推进网格化管理。要建立健全常态化长效机制,探索实施市、区、镇(街)、社区(村)四级联动共创的网格化管理模式,对辖区内的各个环节进行逐项排查,摸清当前需要解决的重点问题,紧扣创建标准,突出问题导向,列好台账清单,做到网格全覆盖、责任全明确、人员全到位、任务全落实、问题全解决。四要加强宣传力度,营造浓厚氛围。要通过新闻报道和各类社会宣传活动、利用各类宣传阵地,持续开展全方位、多视角、多层次的宣传,听取居民群众的意见和建议,更好地调动社会各界和广大群众参与创建的积极性和创造性

3.jpg

 



版权所有 © 阳江市人大常委会   联系地址:阳江市区东风二路60号(529900)

联系电话:0662-2289116   E-mail:yjrd209@163.com

粤ICP备1654961号 粤公网安备 44172302000005号