当前位置:首页 > 机关活动 > 机关活动

市人大常委会党组(扩大)专题学习会召开

字体[      ]    作者:   时间:2019/6/18   来源:

    市人大常委会党组(扩大)专题学习会召开

加快推进新时代人大工作

 1.JPG

6月18日上午,市人大常委会党组副书记、常务副主任李日芳主持召开市人大常委会党组(扩大)专题学习会,强调要深刻领会以习近平同志为核心的党中央对新时代人大工作的高度重视和殷切期盼,把贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想作为一项长期的政治任务抓紧抓实抓好,加快推进新时代人大工作。

2.JPG

会议贯彻学习了省委人大工作会议精神和李希同志在省委人大工作会议上的讲话精神以及《中共广东省委关于加强新时代人大工作的意见》,传达学习市委常委会关于贯彻省委人大工作会议精神的意见和焦兰生书记批示精神。参加会议的市人大常委会党组成员,以及市人大常委会各工委和各县(市、区)人大常委会有关负责人分别围绕主题,畅谈工作感想和学习体会,大家一致表示,要认真学习,深刻领会,全面贯彻落实李希书记的讲话精神、省委《意见》和市委的贯彻意见,以新担当新作为推动人民代表大会制度理论与实践创新,推动我市人大工作高质量发展。

李日芳在总结讲话时强调,我市各级人大及其常委会要紧紧围绕省委、市委工作部署,认真学习、深刻领会、全面贯彻,认真行使职权,发挥好人大职能作用,坚持探索实践,完善工作机制,夯实基层基础,强化能力建设。一是要深刻领会以习近平同志为核心的党中央对新时代人大工作的高度重视和殷切期盼,不断增强做好新时代人大工作的思想自觉和行动自觉;二是要把贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想作为一项长期的政治任务抓紧抓实抓好,注重发挥人大职能,推动新时代人大工作取得新发展;三是全市各级人大及其常委会要从实际出发,实事求是找问题、补短板,求真务实,真抓实干,下大力气把省委人大工作会议精神和市委贯彻意见不折不扣落到实处。

市人大常委会党组成员、常委会副主任庞华、吴松伟、梁文,市人大常委会党组成员、常委会秘书长叶远德参加会议并发言。

 

 


版权所有 © 阳江市人大常委会   联系地址:阳江市区东风二路60号(529900)

联系电话:0662-2289116   E-mail:yjrd209@163.com

粤ICP备1654961号 粤公网安备 44172302000005号