当前位置:首页 > 机关活动 > 机关活动

市领导到闸坡北环社区调研创文工作

字体[      ]    作者:   时间:2019/6/27   来源:阳江人大

    市领导到闸坡北环社区调研创文工作

对照台账清单  解决群众难题

 

6月27日上午,市人大常委会常务副主任李日芳率挂点单位到海陵试验区闸坡镇北环社区调研创文工作,要求深化创文认识,列好台账清单逐条自评、逐项完善、逐件落实,听取群众意见着力为群众办实事解难题,调动群众参与创文积极性。

1.JPG

调研组实地察看了北环社区休闲中心和社区白水塘巷道建设情况,以及闸坡渔港改造工程等。同时,召开座谈会听取社区创文工作情况汇报,针对社区卫生清理死角、巷道建设硬底化,群众创文意识不强等问题进行研讨提出建议;海陵实验区党委领导还现场办公,拟用一个月时间解决群众集中反映的休闲中心路灯问题,受到群众的赞扬。

2.JPG

李日芳要求,一是深化认识、下定决心。要从基础性工作抓起、从精细化管理抓起、从薄弱处环节抓起,以高度的热情、强大的合力、扎实的举措,全力以赴做好创文工作。二是紧盯目标、补齐短板。要认真对照全市创文目标,突出问题导向,列好台账清单,逐条自评、逐项完善、逐件落实,做到缺什么就补什么、弱什么就强什么,确保实现定量指标和定性指标“双达标”、软件指标和硬件指标“双提升”。三是转变作风、压实责任。要制定出切实可行的领导分包项目责任制度、测评督导制度、联席会议制度等,推动文明城市创建扎实有效开展。四是突出特色、强化宣传。要灵活采取全方位、多视角、多层次的宣传途径,通过新闻报道和各类社会宣传活动、利用各类宣传阵地和资源广泛开展宣传。此外,要组织广大社区干部开展入户走访,听取居民群众的意见和建议,着力为群众办实事解难题,更好地调动社会各界和广大群众参与创文的积极性和创造性。

3.JPG

 



版权所有 © 阳江市人大常委会   联系地址:阳江市区东风二路60号(529900)

联系电话:0662-2289116   E-mail:yjrd209@163.com

粤ICP备1654961号 粤公网安备 44172302000005号