当前位置:首页 > 人大工作 > 人大监督工作

市人大常委会开展知识产权保护工作调研

字体[      ]    作者:   时间:2020/12/18   来源:阳江人大

市人大常委会开展知识产权保护工作调研

加强市场执法 提升保护水平

 

12月17日下午,市人大常委会副主任林国兰率调研组,对我市知识产权保护工作情况开展调研,要求大力宣传知识产权保护法律法规,强化部门沟通联动,加强实体市场执法,建立多元化纠纷调解机制,进一步提升知识产权管理和保护水平。

1.jpg

调研采取听取汇报和召开座谈会相结合方式开展,深入了解我市对知识产权法律法规贯彻、宣传及知识产权保护执行,以及我市知识产权民事纠纷案件和知识产权审批工作等情况,重点就互联网时代背景下加强保护专利人合法权利进行探讨,并就下一步推进我市知识产权保护工作提出意见建议。

2.JPG

林国兰对我市近年来知识产权工作所取得的成绩给予了充分肯定,并强调,要深化思想认识,大力宣传知识产权保护法律法规,深刻领会实施知识产权战略的重要意义,不断提升全社会知识产权保护意识。要强化部门沟通联动,加强实体市场执法,规范和整顿市场经济秩序,不断优化营商环境。要加强知识产权公共服务平台建设,引进高水平知识产权服务机构,加强知识产权人才培养,为知识产权工作发展提供智力支撑。要推动健全知识产权司法保护制度,建立多元化纠纷调解机制,强化组织、政策、创新的保障,为知识产权保护工作提供有力司法保障。

 

 



版权所有 © 阳江市人大常委会   联系地址:阳江市区东风二路60号(529900)

联系电话:0662-2289116   E-mail:yjrd209@163.com

粤ICP备1654961号 粤公网安备 44172302000005号