当前位置:首页 > 人大工作 > 人大监督工作

市人大常委会开展黑臭水体治理情况调研

字体[      ]    作者:   时间:2020/12/29   来源:阳江人大

市人大常委会开展黑臭水体治理情况调研

压实治理责任 建设宜居环境

 

12月28日,市人大常委会副主任林进球率队对我市城市黑臭水体治理情况开展实地调研,要求进一步完善截污、管网建设、污水处理、管护、执法检查等工作,压实城市黑臭水体整治责任,巩固黑臭水体整治的阶段性成果。

1.JPG

2.JPG

调研组先后实地察看了市区月亮河、新阳河和马南河黑臭水体整治情况,以及板桥西排渠整治情况,同时察看了市区第一净水厂运行情况,通过听取汇报、检查资料、调查走访等方式,对城市黑臭水体整治计划、工作方案、任务分解等工作安排部署情况,控源截污、垃圾清理、清淤疏浚、生态修复等整治措施落实情况进行调研,全面了解我市城市黑臭水体治理情况,并对今后治理工作提出整改建议。

3.JPG

4.JPG

林进球充分肯定了黑臭水体治理工作的成效。同时强调要进一步坚定信心,继续完善截污、管网建设、污水处理、管护、执法检查等工作,加快推进城市黑臭水体整治项目建设进度;要进一步压实城市黑臭水体整治责任,把城市黑臭水体整治工作做实做细,巩固黑臭水体整治的阶段性成果,防止问题反弹;要进一步加强河道规范化管理,做好提前规划工作,大力推进依法治水,完善长效体制机制,强化科学统筹、系统治理,建设宜居宜业宜游的城市环境。

5.JPG



版权所有 © 阳江市人大常委会   联系地址:阳江市区东风二路60号(529900)

联系电话:0662-2289116   E-mail:yjrd209@163.com

粤ICP备1654961号 粤公网安备 44172302000005号