当前位置:首页 > 人大工作 > 人大监督工作

市人大常委会调研市本级2020年预算执行情况

字体[      ]    作者:   时间:2021/1/6   来源:

市人大常委会调研市本级2020年预算执行情况

坚持统筹兼顾 科学编制预算

1.JPG 

12月30至31日,市人大常委会副主任梁文率调研组,对我市市本级2020年预算执行和2021年预算草案编制情况进行调研,要求围绕高质量发展主题主线,综合考虑疫情防控和经济发展形势,科学完整编制预算,强化统筹谋划,严格预算执行,优化支出结构,坚决兜牢兜实“三保”底线。

2.JPG

调研组先后深入江城区、阳江高新区和海陵试验区,听取汇报、召开座谈会、查阅档案资料,全面了解我市市本级2020年预算执行和2021年预算草案编制情况。调研组对各单位和部门去年以来,在受疫情防控和减税降费等诸多因素影响下,攻坚克难,认真组织收入,推动全市经济社会高质量发展作出的努力给予了肯定,并就预算执行与预算编制过程中的困难和问题提出了意见和建议。

3.JPG

梁文强调,要围绕中心、服务大局,聚焦高质量发展主题主线,认真完善预算编制体系,细化预算编制内容,提高预算编制科学性和完整性。要综合考虑疫情防控和经济发展形势,大力推进开源节流,优化支出结构,提高资金使用效率,着力做好2021年预算编制工作。要严格预算执行,坚持统筹兼顾,实事求是,严谨预算编制,坚决兜牢兜实“三保”底线,确保预算收支平衡。



版权所有 © 阳江市人大常委会   联系地址:阳江市区东风二路60号(529900)

联系电话:0662-2289116   E-mail:yjrd209@163.com

粤ICP备1654961号 粤公网安备 44172302000005号