当前位置:首页 > 人大工作 > 人大监督工作

吴松伟到阳春调研乡村振兴和村“两委”换届工作

字体[      ]    作者:   时间:2021/1/6   来源:

吴松伟到阳春调研乡村振兴和村“两委”换届工作

实现乡村振兴及换届双促进

 1.JPG

12月31日,市人大常委会副主任吴松伟率队到阳春市调研乡村振兴和指导村(社区)“两委”换届工作,要求深刻认识推进乡村振兴和做好“两委”换届工作的重要意义,全面落实“两委”换届的选人标准,统筹推进乡村振兴及“两委”换届工作。

2.JPG

调研组实地察看了阳春市春城街道高朗村、头堡村,以及河西街道崆峒村、三丰村和升平村的新农村建设现场,并举行座谈会听取乡村振兴及村(社区)“两委”换届工作开展情况,就乡村振兴和“两委”工作中存在问题进行深入研讨,提出意见和建议。

3.JPG

4.JPG

吴松伟提出,提高政治站位,选出坚强有力的“两委”班子,对解决好“三农”问题、推动乡村振兴、建设社会主义现代化国家,意义重大。要强化正确选人用人导向,全面落实“两委”换届的选人标准,真正选出党性强作风好、治理能力强的“两委”班子。要坚持把纪律和规矩挺在前面,严明换届纪律,压实主体责任,将监督检查贯穿到换届全过程和各方面,坚决查处违反“个严禁”的行为,对违反换届纪律的问题“零容忍”,确保换届工作风清气正。要加强组织领导,通过换届选举摸排突出矛盾,剖析遗留问题,统筹推进乡村振兴及“两委”换届工作,做到两不误、两促进。



版权所有 © 阳江市人大常委会   联系地址:阳江市区东风二路60号(529900)

联系电话:0662-2289116   E-mail:yjrd209@163.com

粤ICP备1654961号 粤公网安备 44172302000005号