当前位置:首页 > 人大工作 > 人大监督工作

市人大常委会调研农业农村和代表联络站建设工作

字体[      ]    作者:   时间:2021/3/6   来源:阳江人大

市人大常委会调研农业农村和代表联络站建设工作

明晰产业方向 倾听群众呼声

 

3月3日至5日,市人大常委会副主任冯富基率队,对我市农业农村、人大代表联络站建设情况开展调研,要求切实提高政治站位和行动自觉,明晰特色现代农业的主攻重点,统筹推进脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接;要丰富代表联络站内涵,把代表联络站打造成为倾听群众呼声、宣传党委重大决策的平台。

1.JPG

调研组先后深入阳春、阳西、江城和阳东等地,实地察看了马水镇省级新农村示范片马兰片区、上洋镇双鱼城村西瓜种植基地、双捷镇长坑绿萝生产基地和大沟镇高洞村古树公园等,以及春城街道城云社区代表联络站和塘口镇、溪头镇、双捷镇、大沟镇等代表中心联络站,就我市乡村振兴和城乡人居环境整治情况、各地人大代表中心联络站建设等情况进行调研,提出意见和建议。

2.JPG

3.JPG

冯富基要求,一方面要深刻领会2021年中央一号文件精神,切实提高政治站位和行动自觉,把握特色现代农业的丰富内涵,明晰特色现代农业的主攻重点和产业布局,加快推进农业经营方式转变;要统筹推进脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,进一步增强产业扶贫实效,扎实推进农村人居环境整治,积极完善城乡融合发展体制机制。另一方面要坚持标准、严格标准,制定工作规范,完善制度保障,确保代表联络站功能设置完备、运行管理规范并取得实效;要力求创新,不断丰富代表联络站的内涵,努力把代表联络站打造成为倾听群众呼声,汇集群众意见,宣传党委重大决策的有力平台,切实发挥好人大代表联络站的桥梁纽带及示范引领作用。

4.JPG

 



版权所有 © 阳江市人大常委会   联系地址:阳江市区东风二路60号(529900)

联系电话:0662-2289116   E-mail:yjrd209@163.com

粤ICP备1654961号 粤公网安备 44172302000005号