当前位置:首页 > 人大工作 > 人大监督工作

市人大常委会开展上半年经济运行情况调研

字体[      ]    作者:   时间:2021/7/15   来源:阳江人大

市人大常委会开展上半年经济运行情况调研

加强问题研判 培育新增长点

 

近日,市人大常委会副主任梁文率队调研我市2021年上半年经济运行情况,要求全面贯彻落实党中央决策部署和省市要求,加强研判经济运行中出现的新情况、新问题、新趋势,切实帮助企业解决急难愁盼问题,培育新的经济增长点。

1.JPG

2.JPG

7月7日至9日,调研组先后深入市税务局和江城、阳东、阳西等地,听取情况汇报,实地察看了广东美味源香料股份有限公司、广东顺欣海洋渔业集团有限公司、金风科技海上风电整机制造项目、广东甬金金属科技有限公司等企业。13日,调研组举行座谈会,听取有关部门汇报,就上半年经济运行情况进行研讨、提出工作意见。

3.JPG

4.JPG

梁文肯定了上半年全市经济运行取得的成效,要求准确把握经济发展形势,坚定发展信心,保持发展定力和韧劲。要提高思想认识,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,对经济运行中出现的新情况、新问题、新趋势进行深入研判,积极研究应对办法。要着力跟踪重点项目动工、投产和生产情况,切实帮助企业解决急难愁盼问题,推动重点项目加快动工建成投产,促进企业做大做强做优。要加强招商选资力度,大力培育经济主体和新的工业投资增长点,增强工业投资增长后劲,为下半年经济健康平稳发展注入新动能。

5.JPG


版权所有 © 阳江市人大常委会   联系地址:阳江市区东风二路60号(529900)

联系电话:0662-2289116   E-mail:yjrd209@163.com

粤ICP备1654961号 粤公网安备 44172302000005号

网站号:粤ICP备17037694号-1