当前位置:首页 > 人大工作 > 人大立法工作

市人大常委会举办学习《宪法》培训班

字体[      ]    作者:钟剑文   时间:2018/10/30   来源:市人大办

 

    市人大常委会举办学习《宪法》培训班

弘扬宪法精神  规范工作流程

 1.JPG

2.JPG

10月29日上午,市人大常委会举办学习《宪法》《监察法》培训班,要求把宪法精神、法治精神贯穿到人大各项工作中,依法规范人大工作流程,不断提高立法质量,进一步增强宪法意识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,确保依法履职。

3.JPG

市人大常委会副主任、法制委员会主任委员林国兰就《宪法》修正案进行学习辅导。林国兰专题辅导主要通过马克思经典作家对宪法的描述中对宪法的概念进行表述,从宪法的地位、内容、效力、修改程序对宪法地位和法律特征进行了阐述,梳理了新中国宪法发展的历史沿革,对2018年宪法修改的时代背景、总体要求、原则和具体内容等方面作了深入系统的讲解,并强调了加强宪法实施和监督的重要性、必要性。讲座还邀请了市委党校副教授刘兆第就《监察法》进行学习辅导。刘兆第从监察法制定背景切入,追根溯源,深刻阐述监察法制定的重大意义。整个讲座讲解循序渐进,深入浅出,融学术性、实用性和指导性于一体,是一堂十分精彩的专题辅导课。

4.JPG

林国兰要求,每位参会人员要在今后的学习工作中深入学习宪法知识,更加准确地理解和把握宪法内容和精神实质,把宪法精神、法治精神贯穿到人大各项工作中,依法规范人大工作流程,不断提高立法质量,进一步增强宪法意识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,履行宪法职责,做到学有所悟,学有所获,成为宪法的崇尚者、自觉遵守者和坚定的捍卫者。


版权所有 © 阳江市人大常委会   联系地址:阳江市区东风二路60号(529900)

联系电话:0662-2289116   E-mail:yjrd209@163.com

粤ICP备1654961号 粤公网安备 44172302000005号