当前位置:首页 > 人大工作 > 人大监督工作

市人大社会建设委员会召开专题工作会议

字体[      ]    作者:   时间:2019/6/6   来源:阳江人大

 

市人大社会建设委员会召开专题工作会议

突出政治统领 提高履职成效

65日下午,市人大常委会副主任、市人大社会建设委员会主任委员吴松伟主持召开市人大社会建设委员会专题工作会议,要求以政治建设为统领,增强责任担当,主动适应新形势、新任务、新要求,准确把握工作重点,提高依法履职工作成效,开创阳江人大社会建设工作新局面。

市人大社会建设委员会召开专题工作会议1.JPG

会议传达学习了省委人大工作会议精神,审议了《阳江市人大社会建设委员会工作规则》《关于全市安全生产应急管理工作情况的调研报告》等。会议还总结了市人大社会建设委前一阶段工作,并对下一步工作进行了研究和部署。

市人大社会建设委员会召开专题工作会议2.JPG

会议强调,社会建设委作为新成立的专委会,职责涉及劳动就业、社会保障、社会事务、群团组织、安全生产等方面,专委会组成人员、代表专业组和专门工作机构开展工作时,要趟出一条有作为、有实效、有规范的路子。一要主动适应新形势、新任务、新要求,准确把握工作重点,依法履职尽责,在发展理念、工作目标、工作标准上全方位提升和转型。二要突出以政治建设为统领,增强责任担当,积极争取党委的大力支持,抓紧机构队伍组建。三要加强与联系单位沟通联系,建立行之有效的联动方式和联系平台,形成工作合力,不断提升我市社会建设工作水平。

 

 


版权所有 © 阳江市人大常委会   联系地址:阳江市区东风二路60号(529900)

联系电话:0662-2289116   E-mail:yjrd209@163.com

粤ICP备1654961号 粤公网安备 44172302000005号