当前位置:首页 > 人大工作 > 人大监督工作

市人大常委会开展支持民营经济发展专题调研

字体[      ]    作者:   时间:2019/6/24   来源:阳江人大

市人大常委会开展支持民营经济发展专题调研

解决发展难题  优化营商环境

 

6月24、26日,市人大常委会副主任梁文率队对我市支持民营经济发展工作情况开展专题调研,要求依法依规全面落实各项优惠政策,积极主动帮助民营企业协调解决实际困难,依法平等保护民营企业合法权益,全力为我市民营经济发展营造良好营商环境。

1.JPG

2.JPG

调研组先后走访了广东金辉刀剪股份有限公司、广东木森日用品有限公司等民营企业,实地了解民营企业生产经营状况及惠企政策落实情况和扶持民营经济发展专项资金支出的管理情况。同时,召开座谈会听取市政府及有关部门关于支持民营经济发展情况汇报,以及民营企业代表关于促进民营经济发展的意见和建议,并就减轻民营企业税费负担,缓解民营企业融资难融资贵,营造公平竞争环境,促进民营经济发展等方面存在的问题进行研讨,提出意见。

3.JPG

4.JPG

调研组要求,要在法律法规的框架下,用好用足政策,助推企业降本增效、引才引智、转型升级,激发民营企业发展活力,认真贯彻落实市委市政府扶持民营经济发展政策措施。要及时了解企业在发展中遇到的困难并给予指导帮助,切实为民营企业发展服好务,减轻企业负担,为企业转型升级创造条件、提供支持。要做好资源整合提升文章,加强产品研发和技术创新,支持民营企业参与重大项目,以优质优价的产品拓展市场,助推民营企业做优做大做强。要依法平等保护民营企业合法权益,深化“最多跑一次”改革和“放管服”改革,更好发挥中介组织、行业协会作用,加大知识产权保护力度,让企业家安心搞经营、放心办企业,让企业家安心搞经营、放心办企业,推动民营经济高质量发展。

 



版权所有 © 阳江市人大常委会   联系地址:阳江市区东风二路60号(529900)

联系电话:0662-2289116   E-mail:yjrd209@163.com

粤ICP备1654961号 粤公网安备 44172302000005号