当前位置:首页 > 人大工作 > 人大监督工作

市领导到合山调研县乡人大工作

字体[      ]    作者:   时间:2019/7/8   来源:

    市领导到北惯调研县乡人大工作

发挥代表作用  培育创新案例

 

7月5日下午,市人大常委会副主任林国兰阳东区北惯镇调研县乡人大工作,要求做好“更好发挥人大代表作用”这篇大文章,认真抓好市县(市、区)两级联系点建设,扎实推进“县乡人大工作创新”活动,推动县乡人大工作高质量发展。

林国兰一行实地察看了镇人大办公室、人大代表联络室,以及人大主席团会议室和人大主席办公室的建设和运转情况,翻阅了相关档案资料,听取镇人大负责人工作汇报,详细了解了基层人大工作中存在的困难及问题,对进一步加强和改进县乡人大工作进行了交流探讨,提出意见和建议。

林国兰要求,一要做好“更好发挥人大代表作用”这篇大文章。要着力加强代表联络室的建设,抓好人大代表和镇(街道)人大干部培训工作,进一步健全代表述职评议制度,积极为群众办实事办好事。二要认真抓好市县(市、区)两级联系点建设。要加大资金投入,争取通过三年努力实现全覆盖推进联系点建设。三要扎实推进“县乡人大工作创新”活动。要认真研究新对策、推进新举措,既要做好“规定动作”,又要主动作为、积极创新,积极培育县乡人大工作创新案例。四要全力抓好人大宣传工作总结工作。要及时总结工作经验,挖掘工作亮点,形成有地方特色的典型材料,为“推进县乡人大工作年”营造良好的氛围。


版权所有 © 阳江市人大常委会   联系地址:阳江市区东风二路60号(529900)

联系电话:0662-2289116   E-mail:yjrd209@163.com

粤ICP备1654961号 粤公网安备 44172302000005号