当前位置:首页 > 人大工作 > 人大监督工作

市领导到大沟镇开展主题教育志愿服务活动

字体[      ]    作者:   时间:2019/11/5   来源:阳江人大

市领导到大沟镇开展主题教育志愿服务活动

动手打扫卫生送上文体用品

 

11月4日下午,市人大常委会副主任梁文率队到阳东区大沟镇寿长村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育志愿服务活动和慰问贫困户。

1市领导到大沟镇开展主题教育志愿服务活动.jpg

当日下午,梁文首先来到寿长村浮沙自然村,看望慰问贫困户黄尿高。据了解,黄尿高一家三口,两个女儿一个于去年大专毕业参加工作、一个正在读高职,家庭因学致贫。通过资产增益、产业扶贫、就业扶贫、政策兜底保障等措施 ,黄尿高家庭年总收入为58512元,已完全达到2019年脱贫标准。通过详细了解家庭情况和扶贫情况,梁文为黄尿高家庭已达到脱贫标准而感到高兴,要求扶贫干部要做好相对贫困人员的退出工作,同时认真排查问题,加快其他贫困人员的脱贫步伐,打好脱贫攻坚战。

2市领导到大沟镇开展主题教育志愿服务活动.jpg

在随后开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育志愿服务活动中,梁文拿起扫帚,将贫困户家门前屋后打扫得干干净净,还来到寿长村党群服务中心,为村委会赠送篮球、羽毛球、羽毛球拍、乒乓球、乒乓球拍等文体用品,用以丰富村民群众的精神文化生活、锻炼体质。他同时要求,村委会要落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,把村公共设施向村民开放,做好文体服务工作,满足村民群众日益增长的精神文化需求,让广大村民享受到经济社会发展的成果,提升他们的生活幸福感。


版权所有 © 阳江市人大常委会   联系地址:阳江市区东风二路60号(529900)

联系电话:0662-2289116   E-mail:yjrd209@163.com

粤ICP备1654961号 粤公网安备 44172302000005号