当前位置:首页 > 人大制度 > 理论研究

基层治理现代化视域下人大代表作用的发挥

字体[      ]    作者:   时间:2020/9/14   来源:阳江人大

基层治理现代化视域下人大代表作用的发挥

  李绮婷

人民代表大会制度是国家治理体系的重要组成部分,是我国现有政治体制内最具权威、最具法律地位的民主渠道。县乡人大作为地方权力机关和民意机关,是基层民主参与与民主治理的主渠道,而县乡人大代表来自群众,直面群众,是推动县乡人大工作的主要力量,在推进基层民主政治建设、密切联系群众上有着不可替代的作用。在基层治理现代化视域下,人大制度要更好地发挥作用,就要在已经相对完善的法律框架内挖掘“制度潜力”[1],拓宽人大工作的内涵和深度,激发人大代表工作活力,更加充分地发挥人大代表在推进制度建设和基层治理现代化水平中的作用。

一、县乡人大是推进基层治理现代化中的基础环节

习近平主席指出,人民代表大会制度是支撑中国国家治理体系和治理能力的根本政治制度,点明了新形势坚持和完善人民代表大会制度的重要意义。“郡县治则天下安”,基层治理体系和治理能力现代化则是国家治理体系和治理能力现代化的有机组成部分和重要基础。省人大常委会李玉妹主任强调,要认真学习贯彻中央18号文件和省委4号文件精神,明确县乡人大工作的地位和作用。县乡人大作为我国最基层的两级权力机关,对推进基层民主政治建设,强化国家治理体系的保障作用具有重要意义,是我国根本政治制度的基础环节,主要体现在三个方面:一是在选举方面。县乡两级人大代表均由选民直接选举产生,分别组成县乡两级人民代表大会,同时选举产生设区的市级人大代表,并以此为基础逐级选举产生省级人大代表和全国人大代表,是国家政权体系的法理基础和组织基础。二是在代表方面。在我国五级人大代表中,县乡人大代表占绝大多数,是党和国家联系人民群众、了解社情民情的重要桥梁和纽带,是做好人大工作的基础和主要力量。三是在人大组织体系方面。县级人大常委会是最基础的人大常委会,乡镇人大是最基层的人民代表大会。夯实基层人大工作基础,充分发挥人大制度作用,不断提高人大工作水平,县乡人大是基础环节和重要抓手。近年来,省委落实全国人大常委会关于加强县乡人大工作和建设的若干意见,制定了我省的工作意见,并开展“县乡人大工作年”三年建设活动,着实为县乡两级人大强筋健骨、改头换面。我们在阳江市人大常委会的工作指导下,延伸县乡人大工作手臂,健全县乡人大干部队伍建设,县乡人大建设工作实现“加速度”发展,着实推动了基层治理体系和治理能力现代化建设。

二、县乡人大代表是推动基层治理现代化的主要力量

人大代表一头连着党委政府,一头连着人民群众,是人大工作的主体,也是推进基层治理体系和治理能力现代化的实践者和推动者。[2]县乡两级人大代表由选民直接民主选举产生,在参与基层治理过程中有有三个方面的优势:一是政治地位优势。县乡人大代表是国家权力机关的组成人员,代表人民群众行使国家权力,监督“一府一委两院”工作,能够把脉社会治理和民生关注具体事项。二是民意代表优势。县乡人大代表扎根基层,直面群众,最容易掌握群众的第一手信息和民意,做好民意反映工作。三是社会影响优势。人大代表是各行各业的先进代表,由人民群众自主选举产生,多是在群众中有一定威望,深得群众信任的人,有一定的社会影响力和号召力。县乡人民代表大会代表人民行使国家权力,是重要的民意机关。充分发挥县乡人大代表密切联系群众的优势,能够凝聚基层治理现代化的强大工作合力,推动基层治理现代化的进步。

三、发挥县乡人大代表作用推动基层治理现代化的路径实探

省委李希书记在2019年省委人大工作会议上强调“要尊重代表主体地位,更好发挥代表作用”。 江城区人大常委会认真落实省委人大工作会议精神,多举并措促进区、镇两级人大代表主体作用发挥,实现发挥人大代表作用的有益探索。

(一)“三个建设”助力人大代表履职常态化

江城区人大常委会通过为人大代表搭建履职平台,打通人大代表履职通道,为人大代表履职提供履职服务和保障,从客观条件着手推动人大代表履职常态。

建“家”,为代表搭建履职平台。新形势下,人民对美好生活的向往日益强烈,对民主法治、社会管理等方面都提出了越来越强烈的诉求,人民群众参与到社会治理的自觉性越来越强。江城区人大常委会认真贯彻落实省人大常委会《关于加强新时代全省人大代表联络站工作的指导意见》的要求,为代表们建“家”,解决代表和群众联系之间的最后一公里,为代表提供履职阵地,也为群众寻求代表带来便捷。江城区各镇、街基本按照1个人大代表中心联络站和3个或以上基层人大代表联络站的标准,布局建设53个人大代表联络站“家”网络。其中,双捷、城北、岗列、白沙等中心联络站和白沙华陈村、福冈村基层人大代表联络站均超30平方米以上高质打造,设计简洁清新亲民,实现统一规范站点建设、规范组织管理、规范活动内容、规范工作制度、规范处理意见。区、镇人大代表556人均进驻原选区代表联络站,按年初制定的工作计划,进驻代表联络站轮流坐班,面对面地接待群众,及时把基层意见和群众呼声反映上来。通过健全代表联络站的工作制度,拓宽代表联络站的工作内容,组织代表开展培训、交流、接待群众、视察调研等活动,瞄准民生关注问题,促进代表作用进一步发挥,让代表通过联络站履职成为一种常态。

建“策”,为代表提供履职保障。栗战书委员长在深入学习贯彻党的十九届四中全会精神有关发言中强调,要支持和保障人大代表依法履职。江城区人大常委会制定了保障代表履职的系列举措。在代表履行职责时,履行同代表单位联系告知制度,尽量减少代表工作岗位对代表履职活动的限制和影响,争取代表所在单位对代表工作的支持与理解。在活动经费保障方面,严格落实《阳江市江城区人大代表履职经费管理办法》,将代表履职经费统一纳入区财政预算,为人大代表正常履职提供保障。在代表学习培训方面,我们每年制定培训方案,包括邀请专家作专题辅导、组织脱产培训,各镇借助代表联络站实现学习常态化,通过给代表“补课”,提高其适应新时代人大工作的能力和水平。在代表履职方式上,扩宽邀请列席常委会、联系政府部门、立法征询、约见政府部门负责人、工作评议等方式,提高代表的知情权、参政权。

建“制”,为代表建履职立通道。江城区人大常委会践行以人民为中心发展思想,制定了“双联系”和代表述职工作制度,增强代表联系群众的主动性和自觉性。在代表议案建议落实方面,我们不断完善代表建议督办机制,实行首问项目计划、二问工作进度、三问实施结果加测评项目绩效的“三问一评”工作机制,召开区十件民生实事和人大代表议案建议办理工作落实会,现场提出存在问题,由承办部门、政府负责人、人大三方共同研究提出解决方案,代表建议办理成效明显,2019的满意度测评达到94.4%。2020年,江城区区、镇两级人大同步落实民生实事票决制,全体区人大代表通过民主票决的方式,从12项候选项目中差额选出2020年区政府10项民生实事项目,走出从“为民作主”到“由民作主”新路子,有效提高代表在群众中的威望,激发代表履职责任意识。

(二)“三个注重”激发代表履职意识

注重联系群众,牢固代表履职意识。各级国家机关加强同人大代表的联系,加强同人民群众的联系,是实行人民代表大会制度的内在要求。目前,江城区53个人大代表联络站按照网格化覆盖所有选区,人大代表驻站接待群众全覆盖,也基本实现了人大代表联系群众全覆盖,这既提高群众参与度,又增进了代表与选民之间的沟通联系。区委书记在联络站开展活动时指出,“要不断深化人大代表联络站的工作内涵,把人大代表联络站打造成为化解基层矛盾,推动社会治理、巩卫创文、扫黑除恶工作的重要平台,加大力度解决群众所提意见及建议。”区人大常委会江城区人大常委会充分发挥联络站对代表工作的重要支撑重要,通过深化联络站工作内容、完善工作流程、健全工作制度,公开代表信息、印发民情联系卡,打通代表联系群众的通道,紧系群众和代表之间的纽带。在代表联系群众方面,白沙街道、城南街道等辖区的人大代表变“接待”为“走访”,除了定期开展联络站接待群众活动,同步开展人大代表走访选民群众活动。区人大常委会还将密切联系群众同开展脱贫攻坚、助学济困工作相结合,如2019年中秋慰问期间,冯从明、梁体新、关则专等代表得知埠场镇那贡村村民梁燕珍老人的房子墙体坍塌,无法居住,主动捐资为老人解决建房资金。在区人大常委会的推动下,在埠场镇委、镇政府的支持下,梁燕珍老人在2020春节前入住新房。代表们不仅能够坚持走访联系群众,更能够主动帮助有需要的群众,与群众之间联系纽带更加巩固,“我当代表为人民”的履职责任意识也逐步增强。

注重理念建设,激发为民履职情怀。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,也是人民代表大会制度的初心和使命。区人大常委会和全体人大代表要坚持以人民为中心思想,把为民履职理念融入人大工作各环节、各方面,激发代表为民履职情怀。一是与代表能力建设相结合,增强代表为民意识。引导代表在在学习培训和履职实践过程中提高代表履职能力,在认真学习、密切联系群众、加强调查研究的基础上,提出符合百姓所急、所需的建议。2017年以来,代表每年所提建议涉及民生的均占75 %以上。二是与解决实际问题相结合,真正解决群众重点关注问题。借助代表联络站,我们连续三年开展人大代表主题活动。区委陈基文书记连续三年带头到基层人大代表联络站开展接待群众活动,第一年推动双捷镇垃圾屋建设、村道建设、路灯建设等民生事项落地落实,第二年推动埠场巷道四街雨污改造工程迅速上马,今年在城北街道也现场向群众承诺解决水浸村、文化站建设、道路硬底化建设等民生问题。在各位区领导带头驻站接待群众下,今年主题活动473名人大代表驻站开展接待群众活动153次,共接待群众538人,收集群众意见建议334条,已办结70%,切实把为民履职落实实处。

注重建议办理,提高代表履职威望。李希书记指出,要把增强议案建议办理实效作为发挥代表作用、推动解决现实问题的重要手段。江城区人大常委会以此为着力点,通过建立健全代表议案建议办理前、中、后各环节的工作制度和办法,实施“年中三问、年末一投”的工作机制,保障代表知情权和参与权,引导和鼓励代表发挥监督力量,促进议案建议办理工作进程。届内人大代表议案建议办理满意率测评实现连年提升,达到94%。南恩街道水闸加固、那西环河村清淤整治、白沙埠头村低排渠危桥重建、奕垌村委会那良村和合岗村水浸村等建议的落实,尤其是2019年徐大寨水闸重建议案的落实,都体现了更好发挥人大代表作用推动议案建议落实的实际成效,赢得了社会和认可和群众的信任,提高了代表履职的威望。

(三)探索县乡人大推动治理能力现代化的新路径

十九届四中全会审议通过《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干问题的决定》强调要发挥人民群众的积极性、主动性和首创精神,从各层次各领域扩大公民有序政治参与,充分发挥我国社会主义制度优越性。人大制度作为我国的根本政治制度,是公民表达利益诉求和实现政治参与最直接、最广发的渠道。从各层次各领域扩大社会参与,是国家治理能力现代化对人大工作提出的新要求。[3] 江城区人大常委会积极探索发展人民民主的新路径,创新人大代表参与的新方式,助推基层治理现代化。

建设商住小区人大代表联络站。过去,江城区人大代表联络站都设在镇(街道)和村(社区),市、区各级领导也分别驻入各个联络站。江城区城东街道位于市中心辖区,商住楼盘小区较为密集。近年来,物业、居民之间为小区公共事务管理产生争执时有发生,为推动社区、物业单位、小区居民互联互动,2020年,区人大常委会在城东街道辖下的雅景豪庭小区试点建设人大代表联络站,由社区居委会负责同志、辖区居民等人大代表驻站,充分地发挥人大联络站的“桥梁作用”,让社区居民积极参与身边的基层治理。通过代表带动群众的共同参与,实现公民价值追求的统一,推动社区自我管理能力的提升。

组织人大代表议事会。江城区人大常委会辖下4个镇人大,8个街道人大工委。街道人大工委如何发挥人大作用,推动人大代表制度优势促进基层管理,我们尝试组织召开人大代表议事会。今年4月,首场人大代表议事会在白沙街道人大代表中心联络站举行,围绕“加强街区城市综合管理”主题,人大代表、社区居民、政府部门负责人共同议事,面对面解决问题。针对辖区城市综合管理顽疾、精细化管理、大城管工作体系等具体问题,代表和群众积极提出自己的意见,政府部门负责同志现场作出回应,详细介绍相关政策和具体情况,共同研究解决办法。代表议事会是由人大代表主导推动、居民群众畅所欲言、政府部门积极参与,共商民生实事的举措。如果说代表联络站接待群众是“请进来”,那么召开代表议事会就是“走出去”,由参与社会治理的主体共同议事解决问题,强化了人大对民生实事的监督,让人大工作更加接地气、更得民心,是加强基层民主政治建设、推动基层治理能力现代化的创新之举。

总之,在基层治理中要借助县乡人大代表密切联系群等优势,充分发挥人大代表作用,激发人大代表工作活力,挖掘人大工作的深度,增强代表工作的厚度,紧紧依靠县乡人大代表的力量,更加充分地把人大制度优势更好地转化为基层治理效能,推进制度建设和基层治理现代化水平。

 



版权所有 © 阳江市人大常委会   联系地址:阳江市区东风二路60号(529900)

联系电话:0662-2289116   E-mail:yjrd209@163.com

粤ICP备1654961号 粤公网安备 44172302000005号

网站号:粤ICP备17037694号-1