当前位置:首页 > 新闻资讯 > 县(市、区)动态

江城区组织开展“人大代表活动日”500多名代表统一开展履职活动 搭起群众沟通“桥梁”

字体[      ]    作者:   时间:2018/8/31   来源:

阳江市江城区组织开展“人大代表活动日”

500多名代表统一开展履职活动  搭起群众沟通“桥梁”

 

8月30日,阳江市江城区市、区、镇人大代表500多人统一到各自选区人大代表联络室开展接待选民、联系选民、专题调研等活动,把履职聚焦在“惠民”问题上,推动解决民生热点难点问题。

记者走访了部分人大代表联络室活动现场,在双捷镇岗元村人大代表联络室,江城区委书记陈基文、区人大常委会主任冯国芳以人大代表的身份接待了选民,与基层人大代表和选民群众进行了面对面的交流。在倾听他们的心声和诉求后,陈基文书记现场表态,选民提及村内垃圾屋、村道路灯、道路硬底化建设方面的问题,党委、政府将在2019年春节前落实解决,改善村民人居环境,满足出行需求。选民群众听后,纷纷鼓掌,展露出满意、欣慰的笑容。

据了解,当日该区市、区、镇三级人大代表共500多人分别深入到各镇、街以及村、社区一级人大代表联络室开展接待选民、联系选民等活动,区委副书记、区长陈贤亮也以普通代表的身份在白沙街道代表联络室接待选民。部分市、区人大代表则组成专题调研组,在市直代表团团长邓永鸿的率领下,实地调研岗背塔市级文物保护单位修复建设和马曹路市政建设工作。

该区人大常委会相关负责人告诉记者,区人大常委会将坚持做好代表履职服务工作,认真分析基层人大代表和选民群众代表提出的意见及建议,及时转交办理、跟踪落实,架好代表与党委、政府工作之间的桥梁,通过促进代表作用发挥,推动民生热点难点问题的解决。(李绮婷)


上一篇:没有新闻了
下一篇:江城百名人大代表自发开展金秋送暖活动

版权所有 © 阳江市人大常委会   联系地址:阳江市区东风二路60号(529900)

联系电话:0662-2289116   E-mail:yjrd209@163.com

粤ICP备1654961号 粤公网安备 44172302000005号