当前位置:首页 > 新闻资讯 > 人大新闻

市人大常委会党组召开年度民主生活会

字体[      ]    作者:   时间:2019/2/11   来源:

市人大常委会党组召开年度民主生活会

以求真务实作风推动工作落实

 1.JPG

2月2日上午,市人大常委会党组召开2018年度民主生活会,以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,联系思想和工作实际,深入查摆问题,深刻进行党性分析,严肃开展批评和自我批评。市委书记,市人大常委会党组书记、主任焦兰生主持会议并讲话。

2.JPG

市人大常委会党组对召开这次民主生活会高度重视。会前,市人大常委会党组扎实做好各项准备工作,深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,为开好民主生活会打下良好思想基础;通过召开座谈会、印发征求意见函等方式广泛听取人大代表、各县(市、区)人大常委会、市直有关部门、常委会机关党员领导干部意见;深入开展谈心活动,紧密结合实际,认真准备班子对照检查材料和个人发言提纲。

会议通报了市人大常委会党组民主生活会会前征求意见情况和2017年度民主生活会和巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会整改方案落实情况。市人大常委会党组副书记、常务副主任李日芳受焦兰生委托,作班子对照检查。焦兰生带头作个人对照检查,其他党组成员逐一进行个人对照检查,认真查找问题,深入进行党性分析,逐一开展批评和自我批评。大家一致认为,民主生活会问题找得准,原因剖析深,相互批评严,整改措施实,接受了一次深刻的党性教育和党性锻炼,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。

会上,焦兰生针对常委会班子查摆的问题,提出今后努力方向和改进措施,强调要通过民主生活会,进一步加强市人大常委会领导班子自身建设,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以时不我待的责任担当,奋发向上的精神状态,真抓实干的过硬作风,奋力开创阳江人大工作新局面。一是要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是要坚持立行立改,完善问题清单、责任清单、整改清单,认真主动开展专项整改,努力做到知行合一;三是要围绕中心、服务大局,按照市委部署,聚焦宜居宜业宜游,高标准严要求推进常委会各项工作,切实发挥好人大及其常委会以及全市各级人大代表的作用;四是要带头遵守中央八项规定,持续深入推进机关作风建设,努力营造干事创业的良好氛围;五是要把政治建设摆在首位,全面落实从严治党主体责任,持之以恒地抓好机关党建各项工作,弛而不息改进作风,发挥党员领导干部的表率作用,努力营造良好的从政环境和政治生态。

市人大常委会党组成员、副主任庞华、吴松伟、梁文、林进球,党组成员、秘书长叶远德出席民主生活会,市人大常委会副主任林国兰列席会议。


版权所有 © 阳江市人大常委会   联系地址:阳江市区东风二路60号(529900)

联系电话:0662-2289116   E-mail:yjrd209@163.com

粤ICP备1654961号 粤公网安备 44172302000005号