当前位置:首页 > 新闻资讯 > 人大新闻

市人大财经委员会召开第一次全体会议

字体[      ]    作者:   时间:2019/3/1   来源:

市人大财经委员会召开第一次全体会议

找准政治站位 增强履职本领

 1.JPG

2月28日下午,市七届人大财经委员会召开第一次全体会议,审议市人大财经委员会工作规则(试行)、市人大财经委员会2019年工作计划,审查市政府2019年本级财政预算调整方案(草案)议案的报告(2019年地方政府新增债券的预算调整)。

2.JPG

会议要求,一是要提高政治站位,增强做好人大财经工作的责任感和使命感。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是要增强履职本领,深刻领会和切实发挥好人民代表大会的制度优势。加强政策和《预算法》等财经法律法规学习,深入开展调查研究,了解掌握情况,主动适应新时代党和人民对人大财经工作的新要求新期待,全力完成今年的工作目标任务。三是要加强与人大常委会、政府以及对口联系单位的沟通联系,强化分工合作,形成工作合力,深入实际开展调查研究,严守工作纪律,改进工作作风,提高工作效率,确保今年市人大财经委员会的工作起好步、开好局。

3.JPG

市人大常委会副主任、市人大财经委员会主任委员梁文主持会议并讲话。

 

 


版权所有 © 阳江市人大常委会   联系地址:阳江市区东风二路60号(529900)

联系电话:0662-2289116   E-mail:yjrd209@163.com

粤ICP备1654961号 粤公网安备 44172302000005号