当前位置:首页 > 新闻资讯 > 人大新闻

市人大社会建设委员会召开工作座谈会

字体[      ]    作者:钟剑文   时间:2019/3/15   来源:市人大办

市人大社会建设委员会召开工作座谈会

精准选择项目  直面群众关注

 DSC_0274.JPG

315上午,市人大社会建设委员会召开工作座谈,要求充分认识设立社会建设委员会的重要意义,精准选择社会建设领域的立法和监督项目,直面社会建设领域的热点难点问题,积极作为、主动担当,稳步推进社会建设各项监督工作。

DSC_0277.JPG

会议审议了市人大社会建设委员会工作职责、联系单位、2019年主要工作计划;听取了市民政局、市人社局、市退役军人事务局等市人大社会建设委员会对口联系单位的工作情况汇报,并对市人大社会建设委员会有关监督事项进行了研究和部署。据悉,今年市人大社会建设委员会将对我市贯彻实施《慈善法》情况进行执法检查;就国道G325线阳江市北惯至白沙段改线工程建设、漠阳江水污染防治等工作情况开展专题询问2项;围绕安全生产、退役军人事务管理、医疗保障等工作情况开展专题调研3项。

DSC_0301.JPG

会议要求,要充分认识设立社会建设委员会的重要意义,切实增强做好新时代社会建设工作的责任感和使命感。要精准选择社会建设领域的立法和监督项目,直面社会建设领域的热点难点问题,积极回应人民关切,充分发挥社会建设委员会在全面推进经济社会发展和民主法治建设中的职能作用。要明确职责主动担当, 市人大社会建设委员会要主动作为积极加强与上下级人大和对口联系单位的沟通联系与协调合作,坚持监督与支持相结合;对应政府职能部门、有关社会组织要发挥部门职能作用,把握“保障和改善民生”、“加强和创新社会治理”两个方面重点工作,自觉主动接受人大监督,共同推动社会建设工作创新发展。

DSC_0312.JPG

市人大常委会副主任、市人大社会建设委员会主任委员吴松伟参加会议并讲话


版权所有 © 阳江市人大常委会   联系地址:阳江市区东风二路60号(529900)

联系电话:0662-2289116   E-mail:yjrd209@163.com

粤ICP备1654961号 粤公网安备 44172302000005号