当前位置:首页 > 新闻资讯 > 人大新闻

市七届人大常委会召开第22次会议

字体[      ]    作者:   时间:2019/3/21   来源:

市七届人大常委会召开第22次会议

表决通过2019年市本级一般公共预算调整方案的决议

1.JPG

    3月21日上午,市七届人大常委会召开第二十二次会议,表决通过了关于批准市政府关于2019年市本级一般公共预算调整方案(草案)的决议。市人大常委会常务副主任李日芳主持会议。

2.JPG

会议听取和审议了市政府《关于2019年市本级一般公共预算调整方案(草案)的报告》,听取了市人大财经委员会关于《市政府关于提请审议2019年市本级一般公共预算调整方案(草案)的议案》的审查报告,表决通过了《市人大常委会关于批准市政府关于2019年市本级一般公共预算调整方案(草案)的决议》。

3.JPG

会议指出,受上级新增地方政府债券资金因素影响,结合我市实际情况,2019年市本级一般公共预算总收入由年初预算的79亿元调整为96亿元,增加债务转贷收入17亿元,新增额度投向重点项目建设、民生领域和分配下级政府。

会议建议,市政府要严格按照本次会议批准的预算调整方案组织实施,确保新增地方政府债券资金专款专用,分解县(区)的债券额度要及时下达并加强对资金使用情况的跟踪检查和审计监督。要推进实施地方政府债务项目滚动管理和绩效管理,加强债务资金使用和对应项目实施情况监控,按照轻重缓急顺序合理安排使用债务资金,优先保障在建工程项目建设。要定期向人大常委会报告全市和市本级地方政府性债务情况,完善地方政府债券还本付息相关制度,根据“谁用谁还”原则和债券转贷协议,按时还本付息,防范地方政府风险债务。

市人大常委会副主任林国兰、庞华、吴松伟、梁文、林进球,秘书长叶远德出席会议。市委常委、常务副市长陈绩,市监察委,市中级法院,市检察院,各县(市、区)人大常委会和市直有关部门负责人列席会议。

 


版权所有 © 阳江市人大常委会   联系地址:阳江市区东风二路60号(529900)

联系电话:0662-2289116   E-mail:yjrd209@163.com

粤ICP备1654961号 粤公网安备 44172302000005号