当前位置:首页 > 新闻资讯 > 人大新闻

市人大机关举行传达习近平总书记重要讲话精神干部会议

字体[      ]    作者:   时间:2019/3/25   来源:

    市人大机关举行传达习近平总书记重要讲话精神干部会议

推动新时代人大工作高质量发展

 

1.JPG

3月25日,市人大常委会机关举行干部会议,传达学习贯彻习近平总书记在十三届全国人大二次会议期间参加有关代表团审议时的重要讲话精神和十三届全国人大二次会议精神。市人大常委会常务副主任李日芳主持会议。

2.JPG

市人大常委会副主任庞华在会上传达学习了习近平总书记重要讲话精神和十三届全国人大二次会议精神。十三届全国人大代表李铁、梁桃、黄晓渝在会上分别汇报了参会履职情况,并分享了参加全国人大会议的心得体会。三位代表一致认为,今年全国人大会议是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的一次盛会,特别是习近平总书记参加有关代表团审议时发表的一系列的重要讲话,为我们扎实推进改革发展稳定各项工作、夺取全面建成小康社会新胜利进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。三位代表表示,要认真学习习近平总书记重要讲话精神和全国人大会议精神,立足岗位、密切联系群众,积极依法履职,增强履职成效。

李日芳要求,要深刻领会习近平总书记的重要讲话和全国人大会议精神实质,在学懂、弄通、做实上下功夫,推动新时代人大工作高质量发展;要始终把政治建设摆在首位,坚定人民代表大会制度自信,主动把党委的领导贯穿地方人大工作全过程和各方面,不断丰富和拓展地方人大工作的实践特色和时代特色,用苦干实干业绩诠释对党的忠诚;要围绕会议确定的各项目标任务,全面担负起宪法法律赋予的各项职责职权,努力在决战脱贫攻坚,决胜同步全面小康,建设宜居宜业宜游现代滨海城市中充分发挥人大职能作用;要充分发挥人大常委会组成人员密切联系人大代表、人大代表密切联系人民群众的桥梁纽带作用,自觉接受人民监督,让人民群众不断增强获得感和幸福感。

市人大常委会副主任林国兰、梁文,常委会秘书长叶远德,以及市人大常委会机关党员干部职工参加了会议。

 


版权所有 © 阳江市人大常委会   联系地址:阳江市区东风二路60号(529900)

联系电话:0662-2289116   E-mail:yjrd209@163.com

粤ICP备1654961号 粤公网安备 44172302000005号