当前位置:首页 > 新闻资讯 > 人大新闻

省人大到我市调研民营经济司法保障工作

字体[      ]    作者:   时间:2019/4/10   来源:阳江人大

省人大调研组到我市调研民营经济司法保障情况

为民营企业提供精准司法服务

 

4月10日,省人大常委会委员、省人大监察司法委副主任委员梁少芬率队到我市,就加强对民营企业司法保障促进民营经济更好发展情况进行调研,要求有关部门要依法履行职责,更好地保护民营企业的合法权益,切实为民营企业发展营造良好的法治环境,提供精准司法服务和保障。

1.JPG

调研组实地走访了十八子集团有限公司,了解司法服务保障民企发展情况,并召开座谈会,分别听取相关工作情况汇报和意见建议,详细了解我市民营企业在自主经营权、知识产权和企业家人身财产权的司法保障情况,并对进一步加强民营企业司法保障促进民营经济更好发展提出意见和建议。

2.JPG

调研组高度肯定我市民营经济司法保障有关工作,认为我市各有关部门认真学习贯彻落实习近平总书记视察广东和在民营企业座谈会上的重要讲话精神,采取多种形式和举措加强民营企业司法保障,取得了较好成效。调研组强调,各有关部门要认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,依法发挥好各自职能作用,更好地保护民营企业合法权益,为民营企业营造法治化环境,进一步促进民营企业发展。

3.JPG

市人大常委会副主任吴松伟参加调研。

 

版权所有 © 阳江市人大常委会   联系地址:阳江市区东风二路60号(529900)

联系电话:0662-2289116   E-mail:yjrd209@163.com

粤ICP备1654961号 粤公网安备 44172302000005号