当前位置:首页 > 新闻资讯 > 人大新闻

市人大常委会举办代表专题培训班

字体[      ]    作者:   时间:2019/4/23   来源:阳江人大

    市人大常委会举办人大代表专题培训班

学习《规划纲要》  增强履职能力

 

4月22-23日,市人大常委会在市委党校举办人大代表学习贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》专题培训班,要求深刻认识建设粤港澳大湾区的重大意义,准确把握大湾区建设重点任务,充分发挥人大代表在粤港澳大湾区建设中的作用,助推全市经济高质量发展。

1.JPG

市人大常委会常务副主任李日芳作动员讲话,他要求,一要深入学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述,深刻领会好党中央战略意图和决策部署,准确把握大湾区建设的重大意义、重大举措、重要任务和工作要求,把《规划纲要》的宏伟蓝图转化成大湾区建设的生动实践。二要全面学习领会好《规划纲要》,全面系统掌握粤港澳大湾区建设的机遇挑战、战略定位、发展目标和重点任务,切实增强主动融入粤港澳大湾区建设的责任感、使命感和紧迫感,书写好主动融入粤港澳大湾区建设的大文章。三要坚持知行合一,把融入大湾区建设最迫切的问题纳入代表履职和监督工作去,充分发挥人大代表在粤港澳大湾区建设中的作用,为推动阳江打造宜居宜业宜游现代化滨海城市作出积极贡献。

2.JPG

省委党校教授胡霞为培训班作《规划纲要》专题辅导报告。她从粤港澳大湾区基本情况、主要内容及重点亮点等方面对《规划纲要》进行了全方位、深层次、多角度辅导解读。辅导报告内容丰富、贴近实际,具有很强的指导性和针对性,进一步提高了代表对建设粤港澳大湾区的认识。参加培训班代表认真学习了《规划纲要》原文,观看了市委书记焦兰生在市领导干部学习贯彻《规划纲要》专题研讨班动员讲话暨主题报告,并举行分组会议对学习《规划纲要》进行研讨,交流了学习心得体会。

3.JPG

4.JPG

184名市人大代表参加了专题培训班学习。

 


版权所有 © 阳江市人大常委会   联系地址:阳江市区东风二路60号(529900)

联系电话:0662-2289116   E-mail:yjrd209@163.com

粤ICP备1654961号 粤公网安备 44172302000005号