当前位置:首页 > 新闻资讯 > 人大新闻

湛江到我市考察人大代表联络室建设

字体[      ]    作者:   时间:2019/4/19   来源:阳江人大

    湛江到我市考察人大代表联络室建设

明确工作思路  加强实践指导

 

19日上午,湛江市人大常委会党组副书记、副主任何鑫带队到我市考察县乡人大工作,认为我市人大代表联络室建设基础扎实、思路清晰、可操作性强,对推进县乡人大工作高质量发展有很强的实践指导意义。

考察组实地察看了阳东区新洲镇人大代表联络室。据了解,近年来该联络室按照“六有”标准,配置独立办公场所和办公设施,配备专职工作人员,建立健全各项工作制度,基层人大工作面貌焕然一新;去年该联络室举办代表培训班4次、代表履职交流座谈会4次,收集群众意见建议46件,推动解决45件群众密切关注的热点难点问题。考察组认真查看了联络室墙上的“人大代表履职流程图”、“人大代表议案提出和处理流程图”等,以及人大代表履职档案记录。

1.JPG

考察组充分肯定了联络室建设取得的成绩,认为联络室建设具有几个亮点,一是基础扎实。区、镇人大突出加强对联络室建设指导,健全联络室软、硬件设施,为开展工作提供基础保障。二是思路清晰。联络室创新工作思路,将繁杂工作流程简化成图表,形象地展示出各方的“责任田”。三是工作务实。联络室按照“高标准、有特色、可参照”原则进行建设,充分结合当地实际,可操作性强。考察组表示要将联络室建设工作经验带回去,指导基层联络室建设和工作实践,推动县乡人大工作高质量发展。

2.JPG

市人大常委会副主任庞华陪同考察活动。

 

 


版权所有 © 阳江市人大常委会   联系地址:阳江市区东风二路60号(529900)

联系电话:0662-2289116   E-mail:yjrd209@163.com

粤ICP备1654961号 粤公网安备 44172302000005号