当前位置:首页 > 新闻资讯 > 人大新闻

市人大常委会举行模范机关创建活动动员会

字体[      ]    作者:   时间:2019/6/12   来源:阳江人大

    市人大常委会举行模范机关创建活动动员会

创建模范机关  坚定制度自信

 

6月12日上午,市人大常委会举行模范机关创建活动动员会,会议分别传达学习了2019年阳江市机关党的政治建设暨作风建设大会精神、省委人大工作会议精神。市人大常委会常务副主任李日芳参加会议并作讲话。

1.JPG

就如何推进市人大机关模范机关创建工作,李日芳要求,一要提高政治站位,把党的政治建设摆在首位。市人大常委会机关党组织要旗帜鲜明讲政治,从严从实落实党内政治生活制度,增强党的组织生活质量和活力。二要强化政治担当,善于带头抓落实促发展。市人大常委会机关党组织要关注民生,找准工作重点,依法督促解决好群众最关心、最直接、最现实的问题。三要扛起政治责任,确保模范机关创建活动见成效。市人大常委会机关要努力使人大工作做到“三个加强”,争创“三个一流”,进一步提振机关干事争先的精气神,确保模范机关创建活动抓细抓实抓出成效。

2.JPG

就进一步加强新时代人大工作,李日芳要求,一要在深入学习上下功夫,提高政治站位,迅速掀起学习贯彻热潮,切实把省委人大工作会议精神真正落到实处。二要在加强政治建设上下功夫,坚定人大制度自信,主动把党委的领导贯穿地方人大工作全过程和各方面。三要在推动人大工作高质量发展上下功夫,着力提高地方立法质量,有针对性地解决好阳江发展不平衡不充分的问题;督促“一府一委两院”依法行政、依法监察、公正司法,切实增强监督实效;依法决定重大事项,切实把市委意图和决策通过法律程序变为全市人民的自觉行动,推动地方人大工作高质量发展。

3.JPG

市人大常委会副主任林国兰、庞华、吴松伟、梁文,常委会秘书长叶远德参加会议。

4.JPG

 


版权所有 © 阳江市人大常委会   联系地址:阳江市区东风二路60号(529900)

联系电话:0662-2289116   E-mail:yjrd209@163.com

粤ICP备1654961号 粤公网安备 44172302000005号