当前位置:首页 > 新闻资讯 > 人大新闻

江城区人大常委会召开“更好发挥人大代表作用”主题活动动员会

字体[      ]    作者:   时间:2019/7/2   来源:阳江人大

阳江市江城区人民代表大会常务委员会

 工作简报

江城区人大常委会召开“更好发挥人大代表作用”主题活动动员会

 

  7月1日下午,江城区人大常委会召开“更好发挥人大代表作用”主题活动动员会,区人大常委会主任冯国芳出席会议并讲话,区人大常委会副主任刘传荣主持会议,副主任庄广滔对我区开展“更好发挥人大代表作用”主题活动工作作了部署。

江城1.jpg

按照省人大常委会的统一部署,我区在7月份利用1个月时间集中组织我区市、区、镇三级人大代表,开展“更好发挥人大代表作用”主题活动。活动的形式主要以代表团或代表小组活动的形式,组织代表开展专题调研、执法检查、议案督办、走访群众、专题询问、约见国家机关负责人、向选民述职、在代表联络室接待选民群众活动。

江城2.jpg

冯国芳在会上指出,今年是中华人民共和国成立70 周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。集中1个月时间开展主题活动,是全区深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想,贯彻省委人大工作会议精神,推动解决人民群众普遍关心的切身利益问题的重要举措,区人大常委会机关、各镇人大主席团、街道人大工委要进一步统一思想,提高认识,增强责任感,加强组织领导,充分动员,有效组织,确保活动顺利开展,取得实效。

区人大常委会副主任朱惠萍、岑长勇、冯贞及机关全体干部职干,各镇人大主席、街道人大工委主任,市直、区直代表团负责人等参加了动员会。

 

 

 

 


版权所有 © 阳江市人大常委会   联系地址:阳江市区东风二路60号(529900)

联系电话:0662-2289116   E-mail:yjrd209@163.com

粤ICP备1654961号 粤公网安备 44172302000005号