当前位置:首页 > 新闻资讯 > 人大新闻

市人大常委会开展城区道路交通专题调研

字体[      ]    作者:   时间:2019/8/30   来源:阳江人大

    市人大常委会开展城区道路交通专题调研

狠抓隐患治理  完善协调机制

 

8月27、28日,市人大常委会副主任林国兰率队对我市城区道路交通安全管理工作开展专题调研,要求加大道路交通安全法律法规宣传力度,合理设置道路交通安防设施,健全道路交通安全执法长效管理和协作机制,确保市民安全出行。

1.jpg

2.jpg

调研组先后实地察看了阳江高铁站和闸坡农贸市场周边交通管理情况、平冈小学至黄村路口事故隐患突出路段整治情况,并参观了市交警支队智能指挥中心;调研组还举行座谈会,听取我市城区道路交通安全管理工作汇报,就当前我市机动车数量增长迅猛,城市道路交通管理规划滞后,城区交通拥堵现象时有发生,城区道路存在着道路标识牌不完善等问题进行研究,提出意见和建议。

3.jpg

4.jpg


林国兰要求,要加大道路交通安全法律法规的宣传力度,提升全民道路交通安全意识,营造良好的交通安全社会氛围;要狠抓交通安全隐患治理,筑牢安全防线,合理设置道路交通标志标线等安防设施,完成城区道路标识牌建设工作,重点解决好城区医院、学校等部分路段严重拥堵问题;要转变执法理念,加强人性化执法,强化执法监管,规范执法行为,建立健全道路交通安全执法长效管理和协作机制,依法加强对城区交通主干线的路面秩序管理;要进一步加大投入,加强交通基础基层执法队伍建设,不断提升道路交通安全管理的科技含量和队伍的素质水平。下一阶段,市人大常委会将不定期听取汇报、组织视察进行回头看,进一步督促相关部门做好交通安全管理工作,不断提高交通安全管理水平,确保市民群众上路安全,出行通畅,办事快捷。




版权所有 © 阳江市人大常委会   联系地址:阳江市区东风二路60号(529900)

联系电话:0662-2289116   E-mail:yjrd209@163.com

粤ICP备1654961号 粤公网安备 44172302000005号