当前位置:首页 > 新闻资讯 > 人大新闻

市人大常委会开展耕地保护建设工作调研

字体[      ]    作者:   时间:2019/8/30   来源:阳江人大

    市人大常委会开展耕地保护建设工作调研

加强统筹协调  提高土地产出

 

8月28、29日,市人大常委会副主任林进球率队对我市耕地保护建设工作情况进行调研,要求准确把握耕地保护建设工作面临的形势,严格落实土地用途管理制度,统筹安排形成合力,推动耕地保护建设工作高质量发展。

1.jpg

调研组先后察看了江城区白沙街道龙湾村和埠场镇那逢村、阳春市城西街道崆垌村和三丰村、阳西县上洋镇沙沟村等地的高标准基本农田项目、拆旧复垦项目建设情况,听取各地耕地保护建设工作汇报,重点了解我市基本农田保护、耕地占补平衡、土地复垦、高标准农田建设等情况,并就全市各地保护建设工作存在问题进行认真研讨,提出意见建议。

2.jpg

林进球要求,一要进一步提高对耕地保护建设重要性和紧迫性的认识。要准确把握耕地保护建设工作面临的形势和任务,认真贯彻基本国策,切实加强耕地数量、质量和生态“三位一体”保护,促进经济社会可持续发展。二要进一步提升耕地保护建设工作水平。要规范土地利用,在耕地保护、农地转用等方面提升发展增长服务效能,严格落实土地用途管理制度,强化土地利用总体规划、城市总体规划的约束力,坚决落实耕地“占一补一”制度,促进节约集约用地。三要进一步抓好耕地保护建设目标管理的落实。有关职能部门要密切配合,齐抓共管,形成合力,从严控制各项建设占用耕地,加大耕地保护责任目标的考核力度,在确保基本农田红线的基础上,科学合理地规划好项目建设用地,为我市新旧动能转换重大工程提供坚实资源保障。


3.jpg

4.jpg

 


版权所有 © 阳江市人大常委会   联系地址:阳江市区东风二路60号(529900)

联系电话:0662-2289116   E-mail:yjrd209@163.com

粤ICP备1654961号 粤公网安备 44172302000005号