当前位置:首页 > 新闻资讯 > 人大新闻

市人大常委会召开代表主题活动总结座谈会

字体[      ]    作者:   时间:2019/8/30   来源:阳江人大

    市人大常委会召开代表主题活动总结座谈会

总结主题经验  优化整合建设

 

8月30日,市人大常委会召开“更好发挥人大代表作用”主题活动总结暨全市人大代表联络站工作座谈会,要求及时总结提炼主题活动经验做法,努力完善意见建议办理机制,提高主题活动成效;同时加大优化整合的力度,加快代表联络站规范化建设。

1.JPG

今年7月,我市组织全国、省、市、县、镇五级人大代表开展了以“我为民、我履职、我行动”为主题的系列活动,共有3920名五级人大代表参加了主题活动,活动期间有3252名人大代表进联络站接待群众8451人次,为民办好事实事1200多件,受到广大群众的好评。同时,全市建成人大代表联络站206个。在座谈会上,各地总结交流了主题活动工作经验,分析了活动中存在的问题,并对《关于优化整合我市人大代表联络站工作实施意见(稿)》提出修改意见。

2.JPG

会议要求,要及时总结提炼主题活动开展过程中的创新举措和经验做法,不断提高主题活动实效性要加强代表政治理论和业务知识的学习培训,提升其综合素养和参政议政能力。要努力完善意见建议办理机制,对意见建议办理实施动态管理,切实提高问题的解决率和代表满意率。要紧紧围绕党委中心工作和群众普遍关心的民生热点难点问题,开展丰富多彩的代表活动。要改进和加强宣传工作,深层次、多角度报道主题活动进展情况和活动成效。

会议要求,县、镇人大要倒排时间节点,加大优化整合的力度和进度;镇(街道)、村(居)要明确代表联络站建设总体要求,夯实联络站基础建设。要建好用好代表联络站,打通代表与群众联系的“最后一公里”。要积极争取同级党委重视和政府支持,为代表联络站提供坚实保障。

3.JPG

市人大常委会副主任庞华参加会议并讲话。



版权所有 © 阳江市人大常委会   联系地址:阳江市区东风二路60号(529900)

联系电话:0662-2289116   E-mail:yjrd209@163.com

粤ICP备1654961号 粤公网安备 44172302000005号