当前位置:首页 > 新闻中心 > 人大要闻
卢一先到阳春市调研“百千万工程” 并开展人大代表联系工作
文章来源: 阳江市人大常委会      时间:2023-12-15
【字体: 】      打印页面

卢一先到阳春市调研“百千万工程”并开展人大代表联系工作

把“百千万工程”作为总抓手压实责任推动

综合实力实现新跃升




 12月13日,市委书记、市人大常委会主任卢一先到阳春市调研“百千万工程”并开展人大代表联系工作,强调要把“百千万工程”作为推动经济社会发展的总抓手,发挥人大职能作用,紧盯重点任务,压实工作责任,形成强大合力,全力以赴推动“百千万工程”取得实效。

卢一先先后深入阳春市河口镇污水处理厂、潭水河河口断面和阳春市恒丰春砂仁种植合作社,详细了解管网覆盖、生活污水收集处理等情况,开展巡河工作,察看春砂仁产业发展、产品加工等情况。他强调,要加强污水处理设施的日常检查维护,严格落实河长制,持续强化水安全保障。要加强技术研发,从种苗、种植技术、产量、深加工等多方面发力,不断深化春砂仁产品价值链,做大做强做优特色农业产业,发展壮大村集体经济。各县(市、区)要深入开展主题教育,切实扛起推动“百千万工程”主体责任,更好地统筹县的优势、镇的特色和村的资源,大力推动县域产业发展、基础设施和城乡建设,努力开创县镇村高质量发展新局面。

随后,卢一先来到春城街道人大代表中心联络站,详细了解联络站开展活动情况,并与联络的人大代表座谈交流,听取履职情况汇报。他强调,人大代表肩负人民赋予的光荣职责,要站稳政治立场,树立大局意识,聚焦市委“433”工作安排,认真履职尽责,积极建言献策,为我市实现综合实力新跃升凝聚最广泛力量,作出新的更大贡献。要当好党和国家联系人民群众的桥梁,用好代表联络站等履职平台,紧扣群众所思所盼所想强化调查研究,及时反映人民群众呼声和期盼,用心用情帮助群众办实事、解难题。要积极主动配合,加强沟通协作,找准人大监督的切入点和着力点,推动“百千万工程”取得实效。

市领导雷玉春、王兵、梁所毅、李宗瑞参加活动。