当前位置:首页 > 新闻中心 > 人大要闻
市领导到阳西县挂点镇开展调研
文章来源: 阳江市人大常委会      时间:2024-01-26
【字体: 】      打印页面

市领导到阳西县挂点镇开展调研

发展特色产业 整治人居环境



1月25日,市人大常委会副主任林国兰率队到挂点联系的阳西县塘口镇和儒洞镇开展乡村振兴和“百千万工程”调研,要求强化系统思维,突出规划引领,发展强镇兴村特色产业,强化农村人居环境整治,着力补短板强弱项,扎实推进乡村振兴和“百千万工程”各项任务落地落实。


林国兰先后前往塘口镇同由乐美途榄根度假村、塘口镇周南电商基地、塘口镇平西怡景休闲庄园项目,以及儒洞镇联围景观碧道、儒洞镇蓝田村,通过实地察看、听取汇报、询问交流等形式,了解挂点镇推进乡村振兴和“百千万工程”工作情况,逐项梳理发展中存在的困难和问题,并就下一步工作提出针对性意见和建议。


林国兰要求,立足实际,理清工作思路,充分发挥自身优势找准定位,走好产业特色化、品质化发展之路。充分利用本地特色资源,提炼精髓,把地方文化、特色美食与人文底蕴有机结合,推动文商旅融合发展,推动乡村振兴和“百千万工程”取得更大实效。持续推进和美乡村建设,加强农村人居环境整治,因地制宜做好村头巷尾、房前屋后等区域的绿化工作,加强农房风貌管控,不断提升乡村颜值和内涵。