当前位置:首页 > 新闻中心 > 人大要闻
市领导到江城区调研“百千万工程”推进情况
文章来源: 阳江市人大常委会      时间:2024-01-29
【字体: 】      打印页面

市领导到江城区调研“百千万工程”推进情况

因地制宜施策促进文旅融合



1月26日,市人大常委会副主任冯周海率队到挂点联系的江城区中洲街道调研“百千万工程”推进情况,要求因地制宜施策,抓好“百千万工程”典型创建,补齐基础设施短板,壮大城郊经济,提高群众获得感幸福感。

冯周海一行实地察看了中洲街道华龙村农文旅研学基地,现场听取有关情况介绍,详细了解中洲街道“百千万工程”工作推进情况,以及文旅融合、绿美阳江生态建设、特色产业发展、人居环境整治、美丽圩镇等项目建设情况,就工作中存在问题进行研讨,提出意见和建议。

冯周海要求,要发挥中洲街道毗邻市区优势,因地制宜施策,宜旅则旅、宜工则工、宜农则农,引导错位发展、联动发展,着力培育优势产业,加快推进项目建设。要突出规划引领,创新工作方式,坚持把典型培育作为“百千万工程”的重要突破点,抓好“百千万工程”典型村、典型片创建,打造“内”“外”兼修的美丽圩镇,推动“百千万工程”取得更大实效。要持续壮大城郊经济,补齐基础设施短板,高标准完善公共服务配套,深挖活用历史文化元素,促进文旅融合,以优质服务打造惠民工程,不断提高群众获得感幸福感。