当前位置:首页 > 新闻中心 > 人大要闻
市八届人大五次会议胜利闭幕
文章来源: 阳江市人大常委会      时间:2024-02-02
【字体: 】      打印页面

市八届人大五次会议胜利闭幕




2月1日下午,市八届人大五次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。大会主席团常务主席、市委书记、市人大常委会主任卢一先主持会议。

下午4时,市八届人大五次会议第三次全体会议在市委会堂举行。大会第三次全体会议执行主席卢一先、余金富、雷玉春、梁所毅、杨春涛、林国兰、黄秀军、李宗瑞、冯周海、何健雄、郑玉生,以及大会主席团其他成员、副厅级以上领导干部在主席台就座。

会议应出席代表327人,实际到会代表306人,符合法定人数。


会议通过无记名投票方式,选举叶船回、刘运辉、关德荣、陈顶峰、洪涛、莫锦云、梁向锋为阳江市第八届人民代表大会常务委员会委员。卢一先为新当选的委员颁发证书。

会议票决出市政府2024年度十件民生实事项目,表决通过了《关于阳江市人民政府工作报告的决议》《关于阳江市2023年国民经济和社会发展计划执行情况与2024年计划的决议》《关于阳江市2023年预算执行情况和2024年预算的决议》《关于阳江市人民代表大会常务委员会工作报告的决议》《关于阳江市中级人民法院工作报告的决议》《关于阳江市人民检察院工作报告的决议》。

随后,在全体市人大代表的见证下,卢一先主持宪法宣誓仪式,新当选的市八届人大常委会委员进行了庄严的宪法宣誓。

第三次全体会议后,市八届人大五次会议举行闭幕大会,市委书记、市人大常委会主任卢一先作讲话。他指出,经过全体代表、大会秘书处以及各代表团工作人员的共同努力,市八届人大五次会议圆满完成了各项议程。会议期间,各位代表牢记神圣使命,坚持依法履职,充分发扬民主,共商发展大计,体现了强烈的责任担当,展示了阳江人大代表良好的政治品格和昂扬的精神风貌。他强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,全面落实省委“1310”具体部署和市委“433”工作安排,贯彻落实市委八届六次全会暨市委经济工作会议和本次会议精神,坚决拥护“两个确立”,做到“两个维护”,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚持和完善人民代表大会制度,切实履行代表职责,不辜负全市人民的重托,开拓进取,扎实工作,奋力推动阳江综合实力实现新跃升,为我省在推进中国式现代化建设中走在前列作出阳江新的更大贡献。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。