当前位置:首页 > 新闻中心 > 人大要闻
市人大常委会开展《阳江市优化营商环境条例(草案)》初审调研
文章来源: 阳江市人大常委会      时间:2024-02-06
【字体: 】      打印页面

市人大常委会开展《阳江市优化营商环境条例(草案)》初审调研

以立法推动营商环境优化提升




2月2日、4日,市人大常委会副主任李宗瑞率调研组,开展《阳江市优化营商环境条例(草案)》(以下简称《条例(草案)》)初审调研,要求深入学习贯彻习近平法治思想,立足阳江实际,齐心协力做好优化营商环境立法工作,为推动阳江综合实力实现新跃升提供法治保障。


调研组先后深入广东百创源科技股份有限公司、阳江昌农农牧科技有限公司、广东鼎宝科技有限公司、阳江喜之郎果冻制造有限公司实地调研,详细了解项目审批、企业用地、交通环境、人才引进等情况。同时,召开座谈会,听取市发改局关于《条例(草案)》起草过程和主要内容的汇报,并与立法咨询专家、企业代表以及司法、财政、税务等相关部门进行交流沟通,广泛收集各方意见建议。


李宗瑞要求,要进一步提高站位,深入学习贯彻习近平法治思想,坚持民主立法、依法立法、科学立法,广泛收集意见建议,齐心协力做好优化营商环境立法工作。要立足阳江实际,深化我市优化营商环境的经验做法、成果优势,研究制定具体、细化的规定,增强立法的针对性、适用性和可操作性。要对标最高最好最优,扎实推进营商环境年重点任务,不断激发市场主体活力和社会创造力,着力打造法治化营商环境。