当前位置:首页 > 新闻中心 > 人大要闻
市领导到阳东区开展“百千万工程”调研
文章来源: 阳江市人大常委会      时间:2024-02-07
【字体: 】      打印页面

市领导到阳东区开展“百千万工程”调研

落实主体责任建好美丽圩镇




2月7日下午,市人大常委会常务副主任梁所毅率队到阳东区开展“百千万工程”、安全生产和信访包案等挂点联系工作调研,强调要落实主体责任抓好美丽圩镇建设、人居环境整治提升等重点工作,深入开展安全隐患排查和整治,解决好群众“急难愁盼”问题。


梁所毅先后深入挂点联系的阳东区塘坪镇和大八镇,实地察看了塘坪镇长乐村帮羊自然村和大八镇周亨村汶水自然村的乡村振兴项目推进情况,并分别走访了塘坪镇中心幼儿园、大八镇PPP污水管网工程和移民新村等项目现场,听取两镇“百千万工程”工作、美丽圩镇建设、安全生产工作和有关信访案件情况汇报,就工作中存在问题提出意见和建议。


梁所毅要求,要落实主体责任,切实抓好美丽圩镇建设、人居环境整治提升等重点工作,以“头号工程”的力度推动“百千万工程”取得新的更大成效。要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,深入开展安全隐患排查,不放过任何一个环节、任何一个细节,确保查深查细查透,严防事故发生。要坚守人民情怀、站稳人民立场,把信访工作做细做实做到群众心坎上,解决好群众“急难愁盼”问题,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

当天,梁所毅还慰问了特困党员和困难群众。